首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
武汉纺织大学青廉社
日期:2017-04-18 15:09:38  作者:武汉纺织大学青廉社  浏览量:193

  QQ截图20170418150631.png

  

  武汉纺织大学青廉社,成立于2015年,是在武汉纺织大学纪律检查委员会的鼓励支持下,由共青团武汉纺织大学委员会和武汉纺织大学会计学院党委具体指导、管理下的在校学生自愿参加组建的社团组织。“青廉社”以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧随党的十八大反腐倡廉步伐,通过开展“宣誓活动”“主题比赛活动”“理论学习交流”等系列活动来传播、普及、弘扬廉政文化,培养在校大学生廉洁意识,夯实廉政文化基础,提高廉洁素养。

  一、社团名称

  武汉纺织大学青廉社

   二、社团宗旨

  社团坚持以“尊廉、崇洁、律己”为准则,以助推学校廉政文化建设,加强学生廉政意识,提升学生廉政知识水平为宗旨,开展廉洁教育理论学习、社会实践、学术交流等活动,宣传廉洁思想,普及廉洁知识,掀起在学校中廉政文化学习热潮。

   三、社团设置

    (一)顾问委员会

  武汉纺织大学党委副书记、纪委书记    刘功成教授

  武汉纺织大学纪委副书记、监察处处长  吴刚教授

  武汉纺织大学纪委委员、会计学院院长  杜国良教授

  (二)社团机构

  设会长1名,副会长3名,部长副部长若干名:下设秘书处、宣传部、理论研究部、联络部、实践部、项目部共计6个部门。

  四、工作思路

  通过一系列廉政教育文化活动,向学生传播正确的价值理念,提高青年学生在廉政文化方面的理论水平,引导和影响学生树立尊廉崇洁、积极向上的高尚思想道德情操,自觉养成自律、诚信和富有社会责任感的良好行为习惯,为将来服务社会、报效国家奠定坚实的人格基础。

  五、社团活动

  自社团成立至今,每年3月、9月和‘12•9国际反腐败日’组织新成员及社团全体成员举行廉洁主题宣誓活动。同时,开展包含“诚风廉韵”诗朗诵比赛、“阳光清风”廉洁诗歌短文大赛、“我为廉洁代言”演讲比赛、辩论赛、书画比赛在内的系列主题比赛活动,以弘扬廉政文化、培育廉政理念,在学校师生中形成良好反响,营造了浓厚的廉洁文化氛围。

  武汉纺织大学青廉社始终秉持“人为本、诚为先、廉为上”的理念,组织在校学生在生活与学习中积极开展廉洁教育、弘扬廉政文化、培育廉政理念,让廉洁在祖国大地蔚然成风。

 

  3、会旗.png

编辑:杨凯  核发: 点击数:193收藏本页