首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
河南大学明德廉风学社成功举办12.9廉洁作品展
日期:2016-12-30 16:31:57  作者:位炫威  浏览量:116

为了响应党的十八届六中全会中反腐倡廉精神及习近平总书记在中央高校思想政治工作座谈会讲话中铁腕反腐精神;为了更好地推进廉洁思想进入校园,加强高校学生廉洁思想政治教育;为了与全国147个廉洁社团同步举行12.9廉洁教育宣传月活动,带动全国廉洁反腐风气的形成。河南大学明德廉风学社成功举办12.9全国大学生廉洁教育活动宣传月系列活动之廉洁作品展活动。

 

DSC_0419.JPG

 

1222日,由共青团河南大学委员会、中共河南大学纪律检查委员会、共青团哲管院委员会、河南大学学生社团联合会主办,由河南大学明德廉风学社承办的的“中国梦,廉洁情”为主题的12.9全国大学生廉洁教育宣传月系列活动之廉洁作品展览会在河南大学下沉广场拉开序幕。本次廉洁作品展是由河南大学明德廉风学社经过两个多月的持续宣传和广泛征集下成功开展的一项校级精品活动。同时,本地展览会共有253篇征文、56篇案例分析、43副绘画、127副书法、34个摄影和视频以及15个社团LOGO设计组成,活动范围覆盖整个河南省开封市各大中小学、高校和部分行政机关,总参与人数达到数千人。

 

DSC_0392.JPG

DSC_0395.JPG

 

在几百幅优秀作品中,我们不乏看到一些优秀廉洁作品。例如,“历览古今多少官,成由清廉败由贪”的一副一个漫画官员一步一步走上罪恶的牢笼图;一个大大的心里面画着一个“廉”字的《廉洁心中留》 ;“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的一朵朵莲花组成的《清廉图》 ;一个大大的贪官头像的额头上有一个“贪”字的《腐败人途》画;另外有两种鱼在不同环境的鱼塘各自的生存状况和想法的《两种为政观》图;一个夕阳西下的农村部落里面有一个农夫在挑着水浇水的场景的《影响中的洗涤》图。此外,还有《她说》《她喜欢》两首诗:“她说,这是什么吗,清晨的雨露,我们看到的,那样纯洁…….”;“廉洁如明月,皎皎如洗,而清远;清者似翠竹,节节高升,而挺拔。”的《一身正气》 等等。

 

DSC_0431.JPG

 

据悉,本次活动获得的河南大学团委、河南大学纪委、河南大学民生学院团委、河南大学哲管院团委,河南大学欧亚学院团委、河南大学新传院团委、河南大学马克思主义学院团委、河南大学艺术学院团委等领导的支持与鼓励,并相信12.9廉洁教育宣传月活动会越办越好。通过廉洁作品征集和作品展活动,对当代大学生廉洁自律和清廉做人有着很大的触动和影响,也有利于将廉洁思想更深地进入校园当中,融入到社会中去。

编辑:河南大学  核发: 点击数:116收藏本页