首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
福建农林大学在榕高校“四校联合”首届廉洁知识竞赛中获佳绩
日期:2016-12-20 01:02:04  作者:简吴昕  浏览量:425

  2016年12月18日上午,由福建省人文社科研究基地廉政与治理研究中心主办,福州大学旗山惟廉社和福建农林大学明德廉风学社联合开展的福建省榕城高校“四校联合”首届大学生廉洁知识竞赛在福州大学图书馆举办,来自福州大学、福建农林大学、福建师范大学、福建工程学院四所高校的8支精英队伍同台进行跨校角逐,最终福建农林大学公共管理学院李梦龙、汤晓钰、林艳玉和管理学院谢晓烨组队的“廉政公署队”以总分第一名获得冠军。

  

  DSC_2404.JPG

 

  廉政公署队出场.JPG

 

  知廉净心队出场.JPG

  

  此次廉洁知识竞赛以现场竞答为载体,以廉政知识为内容,比赛分为个人必答题、团队必答题、风险题三个环节,每队基础分100分,各校队伍相隔而坐,以保证比赛的公平公正。

  在个人必答题环节,参赛选手们沉着应对、对答如流。团队必答题环节充分体现各校选手不仅个人准备充分,更十分注重团队合作,紧密配合。团队必答题环节结束后,主办方别出心裁地与现场观众进行互动,由各校亲友团答题,回答正确即为各校的两支参赛队伍分别加分,现场气氛异常活跃。至风险题环节时,场上各支队伍你追我赶,竞争异常激烈,随着各队分值差距逐渐拉大,选手们每一次答题都紧紧牵动着在场所有人的心。

  

  DSC_2413.JPG

 

  DSC_2417.JPG

 

  亲友互动.JPG

  

  所有环节结束后,因福建师范大学“funfull队”与福建农林大学“廉政公署队”比分相同,加赛一轮。王者之争,扣人心弦。最后,福建农林大学“廉政公署队”以总分220分夺冠,获得本届廉洁知识竞赛一等奖。此外,来自福建农林大学公共管理学院的“知廉净心队”也获得了三等奖。

  

  一等奖近景.JPG

 

  三等奖.JPG

 

  DSC_2514.JPG

  

  整场比赛节奏张弛有度,各参赛队伍竞争紧张激烈,观众互动环节气氛轻松活泼。开展本届饶有趣味的廉洁知识竞赛,充分带动了福州地区高校大学生学习廉洁知识的氛围,有助于培养大学生正确的价值观念和廉洁意识,提高同学们克己修身、诚信自律的能力,营造“崇廉尚廉”的良好校园风尚。高校廉洁教育活动将大学生作为廉洁文化传播的重要对象,已经从单方面教育宣传转变为引导大学生参与廉政实践活动,不断推动大学生廉洁文化建设活动的深入开展,进一步回应了新时期大学生思想政治教育的迫切要求和时代召唤。

  

  选手合照.JPG

  

  

  

编辑:福建农林大学  核发: 点击数:425收藏本页