首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
榕城高校“四校联合”首届大学生廉洁知识竞赛在福州大学落幕
日期:2016-12-18 22:14:00  作者:潘建军、王海龙、范楠楠  浏览量:127

  “汇集五湖四海惟廉心,演绎千年盛世廉洁情。”日前,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,响应2016年全国高校思想政治工作会议的号召,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,拓宽大学生的廉洁知识面,福州大学联合福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院等高校,于福州大学图书馆博学厅联合举办“四校联合”首届大学生廉洁知识竞赛。莅临比赛现场的嘉宾有福建师范大学纪委副书记黄兴彪、福建农林大学纪委副书记陈进寿、福建工程学院纪委副书记林碧苍、福州大学纪委副书记郑翔、福州大学经济与管理学院党委副书记陈伟民、福州大学廉政与治理研究中心副主任叶勇等。

  本次决赛通过个人必答题、团队必答题、亲友助力题、团队风险题等丰富多样的形式全方位考查大学生对《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等法规,以及国内外反腐倡廉新动态、传统廉政文化等知识的理解与认知。在比赛过程中,参赛选手们镇定自若,答题迅速且准确率高,展现了其宽广的廉洁知识面,以及选手们良好的团结协作精神,博得现场观众的阵阵掌声。

  “点起一盏灯,点亮一群人;树立一个人,带动一群人。”福州大学廉政与治理研究中心副主任叶勇对比赛进行点评,本次比赛题目紧扣时政热点,通过活泼生动的竞赛方式,更好地推动廉洁理念在大学生群体中的传播。来自福州大学两袖清风队的张志文同学表示,自己小组的参赛宣言是“理想信念宗旨高标准”,今后也会践行廉洁宣言,用所学到的廉洁知识严于律己,不断提高廉洁修养。

  此外,福州大学旗山惟廉社在赛前还开展了廉洁签名活动,并有序引导现场师生欣赏福州大学图书馆前的林则徐家风家规图片展,在传播廉洁理念中,弘扬传统廉政文化。

 

  QQ图片20161218185716.jpg

 

  QQ图片20161218185730.jpg

 

  QQ图片20161218185755.jpg

编辑:福州大学  核发: 点击数:127收藏本页