首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
福州大学开展“廉洁奉公”林则徐家风展
日期:2016-12-18 20:52:26  作者:潘建军  浏览量:149

  “子孙若如我,留钱做什么?贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,益增其过。”12月18日,福州大学旗山惟廉社在福大图书馆开展林则徐家风展。通过展板对林则徐家风的介绍帮助同学们更好地了解林则徐的一生,学习其用行动带来的廉洁知识。

  林则徐在早年的时候家境贫寒,但受过良好的教育。后来在做官的时候廉洁奉公,为百姓做出了好榜样。在虎门销烟的禁烟运动中,他维护了国家主权和民族的尊严。在参观林则徐家风展的过程中,讲解员范楠楠从林则徐的一生谈到其经世自励的廉洁作风,为百姓做出了很大的贡献。

  “林则徐家风展”是福州大学旗山惟廉社开展廉洁知识传承与弘扬的一个重要活动。旨在让更多的同学了解林则徐清正廉洁、勤奋严谨、亲民爱民的从政作风并促进同学们养成良好的生活作风。

 

  QQ图片20161218185921.jpg

 

  QQ图片20161218185938.jpg

 

  QQ图片20161218185949.jpg

编辑:福州大学  核发: 点击数:149收藏本页