首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
福建农林大学明德廉风学社简介
日期:2016-10-22 22:23:48  作者:福建农林大学明德廉风学社  浏览量:99

13110511568321.jpg

 

13110511569472.jpg

  福建农林大学明德廉风学社成立于2012年6月日,是在福建农林大学纪律检查委员会和共青团福建农林大学委员会的指导下,在马克思主义学院团委和校青年马克思主义研究会的带领和管理下,由福建农林大学在校学生自愿参加组建的校级学生社团组织。

  校廉洁文化社紧密围绕学校纪委和校团委开展工作,弘扬“明德、诚智、博学、创新”的校训,秉承“五种品格”的优良传统。通过丰富的校园文化生活和社会实践活动,组织学生学习研究廉政理论和政策法规,教育学生正确认识不同社会思潮和社会现象,自觉遵守国家法律法规和社会道德规范,自觉遵守学校各项规章制度,切实增强廉洁自律、拒腐反腐的自觉性和责任感;同时,树立廉洁自律的观念,增强知廉、崇廉、行廉意识,养成正直、高洁、公正、清廉的品格。努力培育校园廉洁新风,培养学生正确的人生观、价值观和高尚的道德情操,夯实青年学生反腐倡廉的思想基础,为同学们将来的事业发展打下一个良好的廉政基础。

  一、社团名称: 明德廉风学社

  二、社团理念:“知荣辱,崇清廉,扬廉风”

  三、社团宗旨:

  1、通过廉政宣传教育,坚定大学生的廉洁意识,提升大学生对腐败行为和腐败危害的认识,提升大学生的廉洁素质。

  2、积极宣传廉洁文化,增加大学生的廉洁意识、公民意识和公共文明意识,净化社会风气。

  3、开展廉政学术研究,激发大学生理性探索和研究廉政问题的热情。

  四、社团活动构想

  社团成立后,负责廉政理论研究及推广,开展形式多样的宣传和组织工作,在校园推广廉政理论和廉洁教育理念。

  1、宣传并完善社团建设。宣传廉政廉洁知识,深入开展社会主义核心价值体系的学习教育。在廉政廉洁教育的宣传过程中,召集有兴趣的同学加入以扩充团队人员和规模,不断发现并培养廉洁社团骨干,充实社团力量,完善社团机构设置。

  2、开展廉洁教育的系列活动。组织大学生开展以社会廉政热点为主题的座谈会和主题班会、社会热点问题讨论、演讲比赛、辩论赛、征文比赛、书画比赛等活动,营造浓厚的廉洁文化氛围,建设好廉洁文化的主阵地。如在 12月9 日的国家反腐日举行有特色的纪念活动。

  3、理论与实践相结合。组织社团成员积极学习廉政理论,收集相关资料,开展实地调研活动,了解各地廉政建设的成效,开展廉政研究,加深我们对廉洁理论的认识。(资料更新至2013年11月4日)

  

编辑:李宇哲  核发: 点击数:99收藏本页