首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
南通大学江海廉洁学社成功举办“以史为鉴,以古观今”红色旅游特色活动
日期:2016-11-30 18:34:42  作者:赵钰环  浏览量:30

  11月23日下午一点半,南通大学青江海廉洁学社(以下简称“江海”)社员共同参观了位于南通市市中心的中国珠算博物馆和中国审计博物馆。

  参观博物馆前,社长组织社员在学校西门集合。在清点人数之后,社员们踏上去往博物馆的旅途。首先到达的中国珠算博物馆,讲解员介绍了算盘、算法的发展演变以及各个国家的算盘。在讲解到世界上最大的算盘和最小的算盘时,社员们十分感兴趣,纷纷向讲解员提问该怎样拨动算盘,讲解员给予了耐心细致的回答。然后,社员们参观了临近的中国审计博物馆。讲解员介绍了我国古代的审计制度的演变,从古籍当中让社员们体味古代的廉洁文化,树立廉洁的意识。

  在“反腐倡廉”的社会背景下,本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,开拓了视野。而且有利于让同学们了解中国传统文化,认识到廉洁的重要性。以课外游玩的行为带动了同学们的积极性,社团多多开动这类活动,能够更加实践“走下宿舍,走下网络。”的口号,让同学们更多地在游玩中学习到廉洁文化知识,能够在博物馆里更能得到浓郁的文化熏陶,这是更加来之不易的,因此,这类活动的多多开展与举办对同学们在身心上都有很大益处。

  

  QQ图片20161126203614.jpg

编辑:南通大学  核发: 点击数:30收藏本页