首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
福州大学旗山惟廉社开展廉政建设研究会
日期:2016-11-27 20:53:34  作者:潘建军  浏览量:48

  “单位开展廉政教育培训,邀请干部家属参加,现在由你来负责,你怎么办?”11月26日,由福州大学廉政与治理研究中心主办、旗山惟廉社承办的以“全面从严治党背景下廉政建设的若干思考——兼谈大学生廉洁研究的体会”为主题的研究会于福州大学文科楼开展。

  “政府应当以尽可能高的效率和尽可能少的金钱或人力来完成任务,”被邀请为主讲人的陈建平表示,从政府的角度来看,做好廉政建设关键在于效能和廉价,即提高办事效率和减少物力财力。

  陈建平说道:“党风廉政建设在于党风廉洁建设,廉洁将不仅仅是党、政两个系统的工作,更将托张到所有的公职范围:甚至是与公权力、公职人员打交道的整个社会,未来也许将纳入到这一范畴。”在研究会上,师生们就廉政建设这一话题展开了深入的讨论,研究会上举了这样一个例子,中国第一贪——广东物资集团原董事长庄耀,他的涉案金额竟高达5.7个亿,并作为大家讨论腐败的典型事例。

  据了解,本次邀请的陈建平老师是福建农林大学副教授,福建农林大学廉政研究中心常务副主任;福建省纪委特约研究员,每年都有指导学生主持省级、国家级廉政类大学生创新性训练项目。

IMG_7670.JPG

IMG_7652.JPG

IMG_7649.JPG

编辑:福州大学  核发: 点击数:48收藏本页