首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
河南大学明德廉风学社开展廉洁诚信宣誓仪式
日期:2016-11-27 01:55:30  作者:位炫威 贾艳利  浏览量:111

  11月25日上午8点,河南大学明德廉风学社一行107余人来到河南大学综合教学楼附近的下沉广场开展“廉洁诚信宣誓仪式”。在河南大学标志建筑物孔子铜像面前,由河南大学明德廉风学社社长位炫威带领青年学生宣誓承诺:我自愿加入廉洁社团,遵守社团章程,履行社员义务;坚守廉洁,拒绝腐败;推广诚信,服务社会;积极工作,开拓创新,为实现廉洁中国、廉洁世界而不懈努力!

  

  廉洁宣誓1.png

  明德廉风学社全体成员在下沉广场廉洁诚信宣誓/摄影:李志丹

  “廉洁诚信宣誓仪式”结束后,河南大学政治教育教师在廉洁下沉广场为大学生开展社会主义核心价值观和“四个全面”战略部署的现场教学活动,重点分析了“十八大”以来反腐倡廉的新形势、新常态和新特征,介绍当前从严治党、依法治国的廉政理论和制度反腐的机制建设,号召大学生践行核心价值观,从小事做起,从自身做起,恪守廉洁诚信,“廉洁修身,立志成才”。

  

  廉洁宣誓2.png

  明德廉风学社全体成员在明德广场廉洁诚信宣誓/摄影:李志丹

  目前,全国已成立三十多家大学生廉洁社团,这些廉洁社团已发展成为大学生廉政文化建设的先驱性学生社团组织,成为高校廉洁教育体系的重要组成部分。2011年下半年,河南大学纪委、河南大学哲学与公共管理学院团委共同发起指导成立了在河南高校首个大学生廉洁社团——“河南大学明德廉风学社”。该学社以主题教育活动为抓手,以课题研究为教育方法,以新媒体为拓展平台,通过开展“政策培训、专家讲座、案例学习、基地参观、角色扮演、主题讨论、素质拓展、学术沙龙、对外交流”等活动进一步将廉洁教育融入学生第二课堂,形成了形式多样、覆盖面广、贴近实际的大学生廉洁教育格局。

编辑:河南大学  核发: 点击数:111收藏本页