首页 >> 湖湘廉风 >> 湖湘动态 >> 实践活动 >> 详细内容
 
实践活动 >> 正文
湖南大学湖湘廉风学社开展廉洁教育活动月之刘少奇故居参观活动
日期:2016-11-21 08:53:40  作者:刘莹莹   浏览量:405

  QQ截图20161121085048.png

  

  为加强大学生法治教育和廉洁教育,湖湘廉风学社于11月19日上午组织组织社团成员百余人前往宁乡刘少奇同志故居,开展了2016年12.9全国大学生廉洁教育活动月之廉政基地参观学习活动。

  上午8时许,同学们在公寓门口集体包车前往刘少奇故居。在近一个半小时的车程中,湖湘廉风学社学术部的成员向同学们详细介绍了刘少奇同志的生平简介,以及他为中国革命事业和社会主义建设事业所作出的伟大贡献。通过学术部成员的讲解,同学们对刘少奇同志的事迹有了更为详细的认识,为更好地参观学习奠定了知识基础。

  

  QQ截图20161121085104.png

  

  抵达刘少奇故居后,同学们在湖湘廉风学社副社长李宇哲的带领下,缓步走到刘少奇同志雕像前,瞻仰这位为新中国成立和建设事业作出贡献的伟大的马克思主义者。同学们向铜像深深鞠躬,表达了对伟人的崇高敬意。随后,同学们在工作人员的带领下参观了刘少奇同志纪念馆和故居。

  

IMG_5827_副本.jpg

 

15979d4831de489c4def78644c1ad0e4.jpg 

 

  走进纪念馆,序厅的正面墙上展示着写有“刘少奇和人民在一起”的大型浮雕,同学们怀揣着对伟人的无限敬仰,认真阅读了展厅序言。馆内的一段段文字、一幅幅照片和一件件文物,都在向我们展示这位伟大的马克思主义者光辉的业绩、崇高的风范和高尚的品德。在刘少奇主席的《论共产党员的修养》书稿前,同学们仔细阅读其中关于群众路线和群众观点的经典论述,也深刻体会着这位伟人对人民的热爱,对群众热爱。在刘少奇同志晚年被“四人帮”迫害的照片前,同学们表情凝重,不仅感叹和敬仰刘少奇同志对党和人民无限信任的革命品质,更在思考当下应该如何推进依法治国,维护宪法和法律的尊严,构建“法治中国”。

  

  IMG_5799_副本.jpg

  

  参观结束后,同学们来到花明楼,并以小组为单位分享此次参观活动的心得体会。“此次参观活动收获颇丰,一方面我详细了解了刘少奇同志的光辉业绩和崇高风范,另一方面也引发了我对中国的法治建设和廉政建设的新思考。”2016级行政管理一班同学彭小桐与同学们交流了自己的心得。

  此次参观活动是2016年12·9全国大学生廉洁教育活动月系列活动的重要组成部分,旨在通过参观学习,让同学们更加深入学习伟人事迹,感受伟人精神,更加坚定理想信念,积极投身国家富强、民族振兴、人民幸福的 “中国梦”的伟大实践中。

编辑:杨凯  核发: 点击数:405收藏本页