首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
中国矿业大学(北京)薪火倡廉学会
日期:2016-10-22 21:39:18  作者:中国矿业大学(北京)薪火倡廉学会  浏览量:99

  13110418454808.jpg

  

13110418458531.jpg

  

  “薪火倡廉学会”取自我校在庆祝百年校庆时所用的“百年矿大,薪火相传”口号,寓意将廉洁精神像薪火一样代代相传。学会旨在以大学生为主体,开展廉洁文化学习、廉政教育实践、廉政文化学术考察交流等廉洁教育工作,同时也为同学们搭建一个了解国家反腐形势、传播廉政知识的学术平台以及校内外交流平台,是以传承廉洁文化、实践廉洁行为、营造廉洁氛围、提升廉洁意识为目的的教育性、学术型的学生社团,为推进“廉洁文化进校园”贡献力量。

  本社团自2013年5月成立以来,在校纪委和校廉政理论研究中心的大力支持和指导下发展势头良好,学会聘请了清华大学廉政与治理研究中心博士后刘金程老师做为社团指导老师,对社团的理论研究和活动开展提供了有力支持。学会希望通过开展廉政课题研讨会、廉洁主题讲座以及一系列廉政教育宣传活动,让每一名学生都能做廉洁自律的践行者,做廉洁教育的积极宣传者,做廉洁文化的营造者。(资料更新至2013年11月)

编辑:李宇哲  核发: 点击数:99收藏本页