首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
浙江万里学院青廉会廉洁社团组织开展“520·我爱廉”线上疫情防控分享会
日期:2020-05-24 17:17:59  作者:  浏览量:74

  5月20日,在这个特殊的日子里,浙江万里学院青廉会廉洁社团依托钉钉群组织开展“520·我爱廉”线上疫情防控分享会,全体社团成员就寒假参与疫情防控、返校助力复学复课、在校带头遵守校园防控纪律等分享心得体会,用爱践行青年学子的责任与担当。

  在这次战“疫”场上,清廉会年轻的学子身影处处可见,“95”、“00”后的他们在疫情发生以后纷纷挺身而出,用自己稚嫩的身躯顶起一片天、护住一方地。他们有在疫情前期参与村口路障志愿服务、利用专业优势画出口罩识别AI模型的王昊楠,有为疫情准备充足“血库”、申请加入钦州献血志愿服务的谢慧,也有报名参加返校复学志愿者服务、主动接站武汉等重点地区的诸姚鑫,更有主动选择报考湖北选调生、选择“逆行”的应届毕业生闫志学等等…

  “我参与了村口路障设置,在路障志愿服务时,虽然手冻的发紫,但我认为,用心去把好村口关,严防疫情蔓延是我们青年学生义不容辞的责任。”王昊楠同学便是在这场抗疫志愿征途上走得正、行得远的优秀青年学生之一。寒冷的冬日,漫天的大雪为疫情防控增加了难度系数,但严寒并没有劝退他,反而更加坚定了他参加抗疫的决心。疫情期间,他还利用专业优势,学习AI技术,做了口罩识别的AI模型。

  “一人献血百次,不如百人献血一次。”“希望人人都能献出一点爱心,捐献一份血液,让无数垂危的生命焕发活力,让生命充满希望和温暖,让世界充满爱与阳光。”谢慧在分享会上说。为战胜疫情准备充足的“血库”,她申请加入钦州献血志愿服务,为无偿献血者进行安全有序的引导,为他们测量体温填写表格等,她的行动鼓舞更多的人们加入了无偿献血的队伍。活动结束后,她还收到了当地无偿献血委员会颁发的感谢状。

  “责任有多大,路就有多远!”诸姚鑫报名返校复学志愿者,主动要求接站武汉、湖北等重点地区学生。在分享会上,他说:“我们生活在校园里,要以一名青年大学生的标准,严格要求自己,勇于承担,筑牢专业知识,时刻准备迎接祖国伟大使命。”

  “我们虽然不能‘亲近战场’,但是我们永远是国家的后勤部队。作为大学生的我们,理应努力学好专业知识,当祖国有需要的时候我们可以随时站出来!这就是我们的责任!”毕业班闫志学同学在年前就报考了湖北选调生,在疫情发生之后,他更加坚定了报考的决心。返校后,他一边在服务未返校的同学,另一边则在积极准备湖北选调生的考试。

  据了解,浙江万里学院清廉会自2015年成立以来,是宁波首个专门以廉洁为主题的高校廉洁社团,倡导廉洁、廉明、廉德的校园文化,积极推进大学生廉洁教育。5月20日作为清廉会廉洁社团的尚廉日。社团此次以“520·我爱廉”为主题,在线上召开抗疫分享会,用爱践行责任与担当,对展现青廉社团大学生廉洁风采,充分发挥青年学生先锋模范作用,助力校园疫情防控影响深远。

  

编辑:杨凯  核发: 点击数:74收藏本页