首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
池州学院大学生廉洁协会举办“走廉政之路,承廉洁之风”活动
日期:2020-05-18 21:02:20  作者:  浏览量:26

  党的十九大在总结党的纪律建设经验,尤其是十八大以来党中央推进纪律建设实践经验的基础上,对新时代党的纪律建设进行了系统部署和创新。把纪律建设纳入党的建设总体布局,强调“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争”。2020年5月15日晚七点三十分,池州学院大学生廉洁协会本着“廉洁立身,明德修智”的宗旨,在钉钉上开展以“ 回首廉洁历史,展望廉洁未来”为主题的观影活动。

  在本次活动中,我们共同观看了纪录片《廉政公署创立启示录》。该影片让我们知道今天的香港,胜在有ICAC,经济方面所取得的举世瞩目的成就和其国际金融中心的地位,在很大程度上有赖于香港的法治和廉洁,而这与廉政公署密不可分。主持人王心怡引导同学们学习许多廉洁案例,并且进行了热烈讨论,最终明白面对历史的机遇,最高决策者作何选择是一种智慧也是一种勇气。在百里渠爵士的第一次调查报告中并没有对反贪机构应否独立作出价值判断。事实上,香港腐败遍地横行和警队反贪不力的现实已经明确昭示了成立新的独立反贪机构的必要性。最高决策者以足够的政治智慧,顺应历史潮流,抓住了历史机遇。

  池州学院大学生廉洁协会以廉洁思想引领学生、以廉洁理论武装学生、以廉洁文化塑造学生,使学生在走上工作岗位之前就能消除对反腐倡廉的观望、疑惑、悲观或排斥,成为未来的反腐主力。本次观影活动加深了同学们对廉洁历史的认识和了解,认识在新时代下,要继承和发扬廉洁的优良品质和光荣传统,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实学习,报销祖国,为新时代的建设添砖加瓦!

编辑:池州学院  核发: 点击数:26收藏本页