首页 >> 廉政文化 >> 廉洁征文 >> 详细内容
 
廉洁征文 >> 正文
不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当
日期:2020-05-13 13:02:19  作者:山东交通学院清风社鹿文超  浏览量:92
  2020年本是更加精彩的一年,在这个平凡又特别的新的一年里,一种名为“新型冠状病毒”的细菌带来的疫情狠狠地冲击了我们的生活。
  从春节开始,本应该喜气洋洋的日子,少了往日的欢声笑语,随着疫情的不断蔓延,悄然而至的是恐惧、焦虑与不安......大家都闭门不出,村庄本就干净的山路也多了一抹落叶的凄凄,大家戏称终于等到了躺在床上也能给国家做贡献的日子了。最初的我也是持着观望的态度,不断的刷新微博,不断的了解热事,并且担忧着身边的人。
  后来,疫情蔓延从城市渗透到了乡村,越来越多的村镇和乡下人意识到了疫情的严重性和抵制它的迫切性!恰逢一次广播的机会,我接触到了村镇疫情防护处的工作人员,在了解到志愿服务工作的需求后,我毅然决定跟随村委的防疫行动。作为一入党积极分子,我应该在党和人民需要的时候冲在前面,作为山东交通学院清风社的社长,我更应以身作则,落实“清风行动”,无论校内还是校外,积极的以自己的实际行动去影响带动周围的人。
  在此期间,作为村里的一份子,我协助值守卡点的值班人员劝返探亲车辆,防止潜在的危险进入;作为新时代的年轻人,我也意识到自己的能力以及责任都不止于此,我便积极的帮助村委会进行街道环境消毒。另外,我还在村委工作人员繁忙之际,帮助他们处理村民体温、防疫卡口情况等日常信息。做好必要的基础工作之余,我还要向村民做好宣传工作,告知他们新冠病毒的危害性、以及防疫措施,提醒大家尽量不要出门。全村人们团结一心,众志成城,防护到位,无一人感染!
  就像基辛格于《论中国》一文讲到的,“中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”虽然我们不是白衣天使,不能奔赴前线,但是我们亦能为抗议做出自己应有的贡献。尽管疫情严峻,但我们要相信,只要我们坚持、团结,胜利终将是我们的。03年的非典都已成为过去,冠状肺炎也终将远去!温暖的阳光终究会融化这片土地上的冰雪,无一例外,每一次的灾祸都会使这个名为中华名族的巨人更为强大!
  这个初夏一定很难熬,但是盛夏已经在路上了。黑夜即使再漫长,白昼也终会到来。希望明年四月的江城樱花烂漫时,她不在封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。而我们呢,共同漫步在盛夏的校园中!
  武汉加油!中国加油!
 
 
QQ截图20200514192303.jpg
 
QQ截图20200514192324.jpg
 
 

  

编辑:山东交通学院  核发: 点击数:92收藏本页