首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
成都大学廉洁文化社团
日期:2016-06-01 11:46:37  作者:  浏览量:66

  成都大学廉洁文化社团成立于2015年11月,是在我校纪委、学校领导的大力支持下以及指导老师的直接领导下,挂靠于成都大学政治学院,由全校学生自愿参与的新型理论型社团组织。自社团成立以来,我们社团不仅单独举办了多次活动,还与其他高校成功联合举办了交流活动。

  一、社团名称

  成都大学廉洁文化社团

  二、社团宗旨

  开展以廉洁文化为主题的校园系列活动,让大学生在继承发扬中华民族传统美德的基础上培养“敬廉崇洁”的理念,增强当代大学生的法制意识与反腐倡廉意识,树立正确、积极、健康的道德观念。

  活动背景

  “廉洁文化进校园”是反腐倡廉工作和加强学校道德教育的一件大事,是构建和谐教育、办好人民满意教育的客观需要,是教师廉洁从教、加强学生的理想信念教育、基础道德教育、传统美德教育、法制意识教育的重要举措,对于树立广大学生正确的价值观念和高尚的道德情操,具有重大而深远的意义。自习近平总书记开展反腐工作以来,廉洁文化进校园活动也陆续在各个学校开展相关主题活动以响应党的号召,在这个时代背景之下,我们也希望能够加入廉洁文化进校园活动阵营,让更多的同学了解并践行廉洁文化。

  三、机构设置

  四、指导老师

  我们协会邀请了了廉洁文化研究院何玥老师作为我们的指导老师,在安鸿老师的组织带领下,我们协会已经成功举办了如廉洁文化社团开幕式、廉洁文化征文等多次活动,并邀请了学校纪委的陈老师亲自莅临指导。

  五、社团机构

  社团实行会长负责、副会长监督各部门协调合作的原则。社团分别设会长一名、副会长两名(任期一年),正副会长相互信任,互相合作,分工明确。下设办公室、宣传部、组织部、财务部、外联部五个部门,每个部门设部长一名(任期一年),干事若干。在会长的带领下,各部门分工负责,致力于让我们协会交出更完美的答卷。

  五、未来展望

  (一)作为一个新兴的社团组织,我们的初步计划是提高社团的知名度。其一便是树立创新意识,创新出更多的廉洁文化相关活动,让更多的同学能够感兴趣并参与进来;其二是多与外校合作交流,分享经验,让我们的会员也能有更多的机会接触到别校风光,同时也为我们协会以后的发展打下坚实的基础。

  (二)作为一个理论型社团,我们的长期目标还是能够有自己的校内书刊,这样不仅能够提高我们社团的知名度还能让更多的人加入我们,这样我们离社团的目标又更进一步。

  (三)我们希望通过丰富多彩的活动来吸引更多的同学的关注,让他们在参加社团活动的同时提高他们的廉洁文化意识,少年兴则国兴,我们会更加努力地让我们社团在更多同学的心里刻上烙印,让他们在以后也能永远铭记“廉洁”二字,积极响应党的号召。

编辑:wy  核发: 点击数:66收藏本页