首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
深圳大学荔园青廉社
日期:2019-09-12 09:13:46  作者:  浏览量:55

1.png

 

  深圳大学荔园青廉社是由校团委和校纪委共同指导,成立于2019年5月的校级学生社团。由深圳大学纪委办公室直接管理、深圳大学在校学生自愿参加的学生社团组织。

  作为新兴的学生社团,荔园青廉社旨在宣扬与传播清廉公正文化,引导大学生思想信念,为老师和同学们了解和树立廉洁意识提供学习、交流和提高的平台,推进“廉洁高校”建设。荔园青廉社在校内外积极举办各种活动,加强廉洁文化的校内传播与校外交流,形式丰富,广受认可。

  指导思想:以培育和践行社会主义核心价值观为核心,遵循校园文化建设的发展规律,坚持用科学理论引导人、廉洁理念教育人、先进文化熏陶人,不断提高广大学生的廉洁诚信意识。

  主要任务:传播廉洁文化,弘扬诚实守信精神,增强广大学生廉洁诚信意识,推进校园廉洁文化建设,营造风清气正校园文化氛围;协助落实学校廉洁诚信建设的各项工作;提高学生在廉洁文化方面的理论研究水平与实践建设能力。

  机构设置:荔园青廉社设置三大部门,分别为综合事务部统筹规划管理社团事务的处理;新媒体运营部,管理荔园青廉公众号的推文传播,以及推文写作;宣传推广部,负责部门的宣传以及形象推广。

  社团活动:荔园青廉社的代表们参加了深圳市高校“廉洁使者”的活动,活动中参与了深圳大鹏古城实地考察活动,客家民居的探访活动。正筹备并组织策划多种形式多样的线下廉洁文化活动。

  (信息更新至2019年9月)

编辑:杨凯  核发: 点击数:55收藏本页