首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
浙江大学求是清莲社
日期:2019-09-09 09:40:13  作者:  浏览量:47

  1.jpg

 

  浙江大学求是清莲社是由校纪委指导,成立于2015年12月的校级社团。作为新兴的学术科技类学生社团,求是清莲社旨在宣扬与传播清廉公正文化,引导大学生思想信念,为老师和同学们了解和树立廉洁意识提供学习、交流和提高的平台,推进“廉洁高校”建设。求是清莲社在校内外积极举办各种活动,加强廉洁文化的校内传播与校外交流,形式丰富,广受认可。

  浙江大学求是清莲社成立以来,举办了丰富的活动:廉洁主题讲座,由纪委办监察处老师就时事热点开展主题讲座,面向全校学生传播廉洁观念,辐射面广。诚信考试签名活动,于考试周前举办签,由学生在诚信考试签字板上签名,面向全校传播诚信文化。杭州四校廉洁社团文化沙龙活动,由浙江大学、浙江经济职业技术学院、浙江水利水电学院、浙江中医药大学的廉洁社团共同参与,交流经验、探讨廉洁文化。廉洁涂鸦活动,与白鸦画社合作,在文广举办,由学生在喷绘墙上用文字或图画的方式表达自己对廉洁文化的看法,由此加强对廉洁文化的宣传。廉洁知识竞赛,对廉洁文化的掌握程度进行考查,有助于每个人对自己掌握的廉洁知识程度的了解也有助于日后活动的开展。

  除此之外,为了提升低年级大学生廉洁意识,从2016年起,社团组织低年级学生开展“廉动”系列社会实践活动。队员们通过走访、调研、座谈、查阅资料等,利用课余时间去挖掘浙江省或杭州市内廉政教育基地和爱国主义教育基地,并写下对杭州历史上廉洁、爱国人物、事迹的看法、心得和感触。2016年组织的“廉动杭城”社会实践活动最终形成8万余字的成果册;2018年组织的“廉动浙江”社会实践活动,共有80余大一学生参与,最终形成12万余字的 “廉动浙江”社会实践的成果册,获得浙江大学2018年暑期大学生社会实践活动优秀团队荣誉称号。

  官方微信公众号:求是清莲

  (信息更新至2019年9月)

  

  

编辑:杨凯  核发: 点击数:47收藏本页