首页 >> 湖湘廉风 >> 湖湘动态 >> 文化活动 >> 详细内容
 
文化活动 >> 正文
湖南大学湖湘廉风学社开展“五四精神传百年,清风正气拓新篇”分享会
日期:2019-05-14 23:22:56  作者:  浏览量:25

  2.jpg

 

  5月4日上午,正值五四运动100周年之际,湖南大学湖湘廉风学社部分成员在法学院303开展“五四精神传百年,清风正气拓新篇”分享会,观看纪念五四运动100周年大会视频,学习习近平总书记讲话精神,感悟新时代新青年的责任使命。

  分享会伊始,社员一同回顾纪念五四运动100周年大会。习近平总书记在大会中强调“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”,同时从六方面寄语青年人:一是树立远大理想,二是热爱伟大祖国,三是担当时代责任,四是勇于砥砺奋斗,五是练就过硬本领,六是锤炼品德修养。学社成员们备受鼓舞,纷纷表示要在今后的学习工作中继续发扬五四精神,从自身做起,心中深植爱国情怀、坚定四个自信、提高自身素质,为中国建设贡献青春力量。

 

1.jpg

 

  在观看纪念五四运动一百周年大会后,社员认真学习习近平总书记在大会中的重要讲话,并结合自身实际,交流心得体会,分享自身感受。

  学社张准同学分享道:百年前五四运动中青年人勇为先锋,救亡图存;百年间青年人接续奋斗,凯歌而行,争创佳绩。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们青年人更应传承五四精神,肩扛五四精神大旗,怀揣赤子之心,深植爱国情怀,夯实知识基础,砥砺前行,不负国家、不负人民、不负伟大时代,展现属于我们青年人、湖湘人的担当。

  学社胡晓蕙同学分享道:我们新时代青年,应不忘树立远大理想,学习好专业知识,以新青年、新思想、新面貌,不断奋斗,继续哺育爱国主义壮歌。我辈青年人应正确把握历史新方位,将自身理想同国家复兴、民族振兴结合起来,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  学社彭小桐同学分享道:敢为天下先是中国青年不变的信条。一百年前,中国学子迈出了反帝反封建的重要一步。今天,我们在这里学习和缅怀这一壮举,让我觉得作为光荣的湖大学子,更应该发扬敢为人先的创新进取精神。学习是创新的基础,在信息爆炸的时代,新一代大学生更应该沉下心来、静下心来学知识,珍惜宝贵年华,不断汲取知识,为国家的创新事业做出贡献。

  百年光阴倏尔远逝,赓续不断的五四精神在我们青年人身上彰显着无可比拟的生命力。湖湘廉风学社作为一家以廉洁文化为主题的研究型社团,将继续秉持创社宗旨,传承五四精神,正确把握历史定位,肩负起时代使命,组织社员深入校园、社区、农村,在实践中广泛传播廉洁文化,传播廉洁知识,让清风正气、蓬勃朝气遍布社会!

编辑:杨凯  核发: 点击数:25收藏本页