首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
北方工业大学学生毓廉社
日期:2018-03-07 16:58:01  作者:  浏览量:127

  北方工业大学学生毓廉社是在学校党委和纪委领导下、校团委指导下的学生群众组织。毓廉社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央、中纪委、教育部和北京市委、市纪委、市委教育工委关于党风廉洁宣传教育工作要求为遵循,以组织和带领全校学生干部和青年学生加强廉洁意识、规矩意识、诚信意识学习教育为主要任务,促进大学生廉洁做事、诚信为人、严谨治学。

  社团标志:

111.png

 

  毓廉社自成立以来,全面贯彻落实党的十八大以来党中央关于党风廉洁建设的各项要求,通过在学生干部和全校学生中开展廉洁宣传教育活动,培育全校青年学生的廉洁意识、规矩意识、诚信意识,努力营造风清气正的校园风气和校园文化氛围。

  2017年,毓廉社在全校大学生中开展了系列廉洁宣传教育活动。例如:组织面向全校学生骨干和校级团学组织学生干部的廉洁主题教育活动;面向全校师生的廉洁诚信宣传展示活动;定期推送大学生党风廉洁教育故事,以生动感人的故事教育师生。社团还在校团委的指导下,主办或协办了一些廉洁教育特色活动:主办大学生“廉洁与诚信”主题演讲比赛;与书画协会等社团联合开展廉洁文化作品展;与有关学院学生会联合开展期末考试诚信践诺活动。

 

2222.jpg

 

  北方工业大学学生毓廉社在学校党风廉洁宣传教育中起到了良好的作用,在校园里有较高的知名度,有效地带动了大学生的廉洁意识、规矩意识、诚信意识养成,营造了优良的校园文化氛围和风清气正的校园风尚。

编辑:杨凯  核发: 点击数:127收藏本页