首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
重庆师范大学三春廉风学社廉洁演讲比赛决赛举行
日期:2018-01-06 21:36:00  作者:三春湖廉风学社  浏览量:87

  为响应十九大反腐倡廉号召,迎接“12.9”国际反腐败日,营造廉洁的校园风气,提高大学生思想道德修养。2017年12月7日,由中共重庆师范大学纪律检查委员会主办、共青团重庆师范大学委员会协办、重庆师范大学马克思主义学院三春湖廉风学社承办。“倡廉洁风气,扬中华精神”廉洁演讲比赛决赛在弘德楼凯撒报告厅举行。本次活动特邀纪委副处长彭林作为本次活动的嘉宾。校团委书记毛霞,纪委监察处正科级纪检监察员、三春湖廉风学社指导老师戴杰,外国语学院党委副书记、纪委书记钟敏,音乐学院党委副书记、纪委书记文琪,国际汉语文化教育管理办公室副主任左金隆,担任本次活动的评委。

 

Cache_-175eb97ccf08fed2..jpg

 

  下午2点30分,比赛正式开始。一号选手黄欢欢演讲的题目是《不想腐,不敢腐》,以日常小事为切入口吸引了在场观众的注意,紧接着联系到热播电视剧《人民的名义》赢得了阵阵掌声引起共鸣。接下来曹人予等十一位选手依次上台演讲,三号选手吴昊带来的《獬豸有角》给人眼前一亮,不仅为大家介绍何为獬豸,它象征着什么,还灵活运用历史上清正廉洁的官员举例论证,不得不令人信服。十二号选手周仁丽演讲完毕后,三春湖廉风学社的会长陈洁对此次活动做了总结,她对所有参与比赛的同学表示鼓励和赞成,对指导此次活动的老师们表示感谢。唐越、朱思雨、舒韵涵、郭华佳、吕志宏、黄一峰六名同学获得三等奖;张馨予、罗欢欢、罗聿、曹人予四名同学获得二等奖;周仁丽及吴昊获得一等奖;马克思主义学院、文学院、物理与电子工程学院、初等教育学院、数学科学学院五个学院获得优秀组织奖。随后评委老师为获奖同学颁奖并合影留念。

 

Cache_6659e760b627bff3..jpg

  

  相信通过此次活动廉洁对于同学们不再只是一个名词,同学们对于廉洁也有了更深的了解,腐败离我们并不遥远当然廉洁也离我们很近。廉政建设在路上,廉洁靠大家。作为当代大学生,我们应时刻树立廉洁意识,对腐败零容忍,影响身边的人,从而社会才能形成廉洁风气,国家才能廉洁富强。

编辑:重庆师范大学  核发: 点击数:87收藏本页