首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
武汉大学廉洁教育协会参观中共五大会址活动感想
日期:2018-01-05 17:34:41  作者:  浏览量:101

  立冬小雪皆过,金秋韵味犹存,为庆祝中共五大成功召开九十周年,武汉大学廉洁教育协会成员于11月26日下午前往中共五大会址进行了参观学习,接受了一次反腐倡廉与爱国主义思想教育。

  中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆坐落于武汉市武昌区都府堤,1927年4月27日至5月9日中共五大在这里召开,它是中国共产党历史上一次重要会议,在该次会议上,中共第一次选举产生了中央监察委员会,开创了中共纪检监察工作先河。同时这里也是中共创始人毛泽东、陈潭秋等人进行早期革命活动旧址,凝结着革命党人对革命忠贞不渝的信念与不息奋斗的精神。武汉大学廉洁教育协会成员坐在当年中共“五大”开幕式的会场,缅怀革命先烈,感受会场庄严肃穆的氛围,敬仰之情油然而生。

  此次参观活动,不仅仅为协会成员提供了一个接受廉洁教育的机会,也为成员们带来了一次爱国主义精神的思想盛宴,协会成员重温中国共产党的创建历程,体会中共五大的历史意义,感受着革命党人生命不息奋斗不止的革命精神。通过本次的参观学习,武廉协成员接受了一次深刻的反腐倡廉与艰苦奋斗革命精神的教育,进一步了解了中国共产党革命历程的艰辛和改革发展取得巨大成就的不易,增强了作为一名当代大学生的荣誉感和责任感。协会成员也更加深刻地认识到大力加强党风廉政建设和反腐倡廉的重要性,更加坚定了反腐倡廉的决心和意志,再次明确了——党与腐败,水火不容!

 

 

图片13.png

编辑:武汉大学  核发: 点击数:101收藏本页