首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
福州大学旗山惟廉社
日期:2016-10-22 23:03:08  作者:福州大学旗山惟廉社  浏览量:206

  15041917449133.jpg  

  

  福州大学旗山惟廉社是福建省内最早成立的高校廉洁社团之一,于20131015日正式成立。新兴之秀,朝气勃发,底蕴丰富,机构完善,力求让每位社员收获一份家的温暖与关爱。

  福州大学旗山惟廉社是由中共福州大学纪律检查委员会、福州大学廉政与治理研究中心直接领导,挂靠于福州大学经济与管理学院,面向福州大学在校大学生开展廉政教育、宣传、研究、社会实践等方面工作的学生社团。  

  福州大学旗山惟廉社的社团宗旨是普及廉政思想、研习廉政理论、践行廉洁理念,社团顾问和指导老师队伍阵容强大,有福建省纪委和教育厅领导、福州大学廉政研究专家学者共5人担任社团顾问,有福州大学校纪委副书记、校团委副书记、廉政与治理研究中心教授等6人担任社团指导老师,社团将在专家顾问和指导老师的带领下,开展各项廉洁教育活动,与国内其他高校密切交流,学习借鉴,探索研究学习共同体的社团运作方式,在社团开展日常活动的同时与研究相结合,大力开展廉洁方面的大学生创业创新训练。  

  福州大学旗山惟廉社自成立一年多来,社团先后开展了福州大学“中国梦.廉洁情”廉洁诗歌朗诵大赛、福州大学“廉洁.修身”海报设计大赛、福州大学“廉洁古韵”汉字听写大会、福州大学推进大学生廉洁教育座谈会、林则徐故居廉洁宣誓、廉洁电影展播、廉洁诚信主题辩论赛等活动。活动参与面广,影响力大,得到省纪委、省教育厅、校纪委等各级领导的大力支持和高度重视,社团成立和开展活动的情况曾被新华网、中国日报网、中新网、中国共产党防腐倡廉建设网等国内知名媒体转载报道,受到广泛关注。  

  同时,社团优秀成员还参加了暑期社会实践和全国高校廉洁大使的夏令营活动。在全国大学生UNDP设计大赛中喜获佳绩,并荣获12.9全国大学生廉洁教育活动月“优秀组织奖”,福州大学百项精品活动和学生最喜爱的社团奖。旗山脚下,闽江河畔,草木葳蕤,思绪横生。青春,尝一樽美酒,品一口香茗;大学,读一摞经典,耕一亩心田。福州大学旗山惟廉社,谱清正廉洁之风,扬民族英雄之志。新兴之秀,浓厚底蕴,五湖四海,荣辱与共。为自己点一盏智慧明灯,为他人照一寸警示之光.

  

编辑:李宇哲  核发: 点击数:206收藏本页