首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
浙江大学“心有莲 气自清”征文活动成功举办
日期:2017-12-27 18:36:51  作者:  浏览量:44

  为贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华民族的廉洁文化和廉洁精神,增进当代大学生对廉洁的理解与认知,浙江大学求是清莲社开展了“心有莲 气自清”主题廉洁征文比赛活动。为人们认识和观察我们所处的时代提供一个全新的视角,增强同学们对社会主义先进文化的认同感和参与感。

  12月2日,浙江大学求是清莲社的成员们就开展了别出心裁的宣传活动,在浙江大学人流量最多的文化广场支起了帐篷,向经过的同学们宣传本次活动,积极鼓励同学们报名参与征文大赛,也得到了广大师生热情的支持。

  本次活动要求参赛人员以“心有莲,气自清”为主题,撰写一篇征文。征文内容包括:同学们自身对廉洁、诚信的认识;清廉文化对自身的影响与作用;身边的廉洁诚信人物;等等。提倡同学们从身边的现象着眼,从身边的经历入手,从自身的感悟出发,将廉洁与生活联系起来,达到让廉洁文化融入生活、让廉洁精神深入人心的目的。截止到12月17日,主办方收到许多高质量稿件。12月23日,经社团主办方评审,最终选出了一等奖一篇、二等奖三篇、三等奖十篇,向他们颁发了相应证书,并给予相应的奖品奖励。同学们都表示本次活动让他们收获很多,希望有更多的机会能够参与这些活动。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代大学生要成长成才,不仅要重视书本知识的积累,而且要经受社会实践的磨砺,学以致用、深入基层,在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中去学习锻炼、做出贡献。参与廉洁主题系列活动,不仅能够使同学们更深入地了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感,还能够正确认识自己,在个人与社会的统一中成长。通过这次的廉洁知识竞答、廉洁征文大赛、廉洁主题讲座等系列活动,不仅能加深大学生们对廉洁文化的认识,增强对我国传统文化的认同感,还能加强对党史党情的认识,增强廉洁自律意识。与此同时,浙江大学求是清莲社希望通过自己的努力把优秀的传统文化和廉洁精神带进校园,提升大学生的廉洁素养,为培养新时期的未来领导者贡献自己的一份力量。更希望帮助各位同学能树立正确的价值观,以贪污腐败为耻,并从小事约束自己,培养自己的尚廉之风,在进入社会之后做一个廉洁公正之人,不做社会主义的蛀虫,做一颗社会主义事业的螺丝钉。
编辑:浙江大学  核发: 点击数:44收藏本页