首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
福州大学与福建省新四军研究会共建红色文化教研基地
日期:2017-12-20 22:58:44  作者:  浏览量:111

  2017年12月9日,福州大学经济与管理学院、福州大学廉政与治理研究中心与福建省新四军研究会在福州大学旗山校区科技园举行“红色文化教研基地”共建签约仪式。出席此次活动的嘉宾和老师有福建省新四军研究会常务副会长、副厅级巡视员刘云刚老师,福建省新四军研究会苗盼老师,福州大学经济与管理学院党委翁穗平副书记,福州大学经济与管理学院刘碧强、叶勇老师。

 

DSCN1863_cr.jpg

 

  福州大学经济与管理学院党委副书记翁穗平、福建省新四军研究会常务副会长刘云刚分别代表校、研究会签字,标志着我省首家由高校与军史研究机构共建的大学生红色文化教研基地正式设立。我院翁穗平副书记代表校廉政与治理中心为福建省新四军研究会刘云刚副会长颁发研究员聘书;福建省新四军研究会党支部书记王宁峰老师,以及苗盼老师受邀成为我校旗山惟廉社的校外导师。

 

IMG_6096.JPG

 

  据悉,福州大学经济与管理学院、福州大学廉政与治理研究中心、福建省新四军研究会将有效整合校内外优势红色教育资源,以大学生社团福州大学旗山惟廉社为载体,携手打造资源共享、教研互动、协同创新、特色明显的红色文化教研基地,加强在红色文化理论研究、学术交流、思想政治教育、人才培养等领域的合作与交流,共推红色文化宣传教育进高校、进社会、进基层,弘扬铁军精神,传承红色廉洁文化,提高爱国主义教育的传播力、引导力、感染力与影响力。

 

DSCN1950.JPG

 

编辑:福州大学  核发: 点击数:111收藏本页