首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
福州大学2017年大学生学习十九大精神廉洁知识竞赛落幕
日期:2017-12-20 22:44:30  作者:  浏览量:40

  为深入学习贯彻党的十九大精神,学习新党章以及《中国共产党廉洁自律准则》等最新党内法规,加强校园廉洁文化建设,福州大学于12月初举办了面向全校大学生的“学习十九大精神廉洁知识竞赛”。本次知识竞赛由福州大学纪委、学生处联合主办,经济与管理学院、校廉政与治理研究中心承办,共吸引来自全校20个学院的71支队伍、共200多名学生参赛。经过激烈角逐,3支队伍荣获一等奖,4支队伍荣获二等奖,5支队伍荣获三等奖。福州大学经济与管理学院、数计学院、至诚学院获得优秀组织奖。此外,还评出优秀个人奖28名。

  

  廉洁知识竞赛现场.JPG

  

  据悉,本次比赛采取闭卷笔试形式,以学院为单位,根据福州大学各学院的在校学生规模,选派数支队伍参赛,每支队伍由包括1名中共党员在内的3名选手组成。本次知识竞赛得到福州大学各学院的高度重视,各学院认真准备、精心组织,做好了选手选拔、培训、宣传教育、学习条件支持保障等工作。比赛期间,选手以积极向上、严谨务实的态度参赛,展示了良好的精神风貌与竞技状态。

  

  廉洁知识竞赛现场 (2).JPG

  参赛选手陈燕同学表示,通过本次知识竞赛,自己系统地学习了十九大精神和新党章党规,拓宽了知识面,强化了廉洁意识,也增强了团队意识和协作精神。

  福州大学廉政与治理研究中心刘老师则表示,组织开展大学生学习十九大精神廉洁知识竞赛活动,有助于在高校掀起大学生学习十九大精神以及新党章党规的热潮,更好地引导青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观和廉洁观,积极营造风清气正的育人环境。

编辑:福州大学  核发: 点击数:40收藏本页