首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
武汉纺织大学第二届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛圆满落幕
日期:2017-12-20 18:44:38  作者:  浏览量:71

  DSC_0946.JPG

 

  为进一步加强反腐倡廉教育,扎实推进校园廉政文化建设,积极营造爱党、敬廉、崇廉的良好氛围。12月12日,由校纪委主办,会计学院与校青廉社承办的武汉纺织大学第二届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛决赛在大学生活动中心隆重举行。十二个学院经过前期的初赛、复赛等环节最终突围顺利进入决赛。

 

DSC_0577.JPG

 

  决赛在清新柔美的古典舞《采薇》中拉开了序幕。整场比赛内容丰富,题材广泛,形式多样,既有男女声合诵、群诵,又有配乐诗,也有情景散文等。选手们用一首首慷慨激昂的诗歌,一段段扣人心弦的配乐,一句句铿锵有力的话语,讴歌了勤政廉洁的光辉思想。选手们激情澎湃的朗诵赢得了现场观众的热情赞扬。比赛中,所有参赛队伍声音洪亮,吐字清晰,感情表达真挚、充沛,用心灵之声再一次诠释了廉政诗文的美感,展现了学校学子追求廉洁之美、展示廉洁之美的情操,令人感动。

 

DSC_0887.JPG

 

  经过激烈角逐,最终由会计学院带来的音乐诗朗诵《廉洁兴国》荣获本届大赛一等奖,现代纺织学院、经济学院选送的《为廉洁放歌》和《清风颂廉》荣获二等奖;纺织科学与工程学院的《廉洁颂》、电子与电气工程学院的《廉洁之歌》、化学与化工学院的《廉洁颂》与数学与计算机学院的《烈烈清风》荣获三等奖。管理学院的《廉》、材料科学与工程学院的《清风徐来》、机械工程与自动化学院的《走在大路上》和传媒学院的《廉洁之歌》荣获优秀奖。

 

DSC_0582.JPG

 

  此次诗歌朗诵大赛的成功举办,不仅为学校学子提供了一个展示自我的舞台,提高了同学们文学素养,更有利于弘扬社会主义荣辱观,提高当代大学生的责任担当意识。长期以来,武汉纺织大学将学生廉洁教育融入廉政文化建设之中,在校园内开展廉政书画展、廉政三行诗、诗歌朗诵大赛等系列廉政主题校园活动,在全校营造浓厚的校园廉政文化氛围,形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚。

  

编辑:杨凯  核发: 点击数:71收藏本页