首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
西安建筑科技大学廉洁手抄报外展评比及书法展示活动成功举办
日期:2017-12-20 18:39:53  作者:  浏览量:11

学生积极参与廉洁签名.jpg

 

  廉洁如水, 来不得半点污染; 奉公如蚕, 吐不完一身正气。处逆境时要明志, 立顺境中要拒腐。12月11日,在西安建筑科技大学草堂校区南山书院菊园东侧,由土木工程学院举办的“廉洁手抄报外展评比和书法展示”活动顺利开展。本次线下评选活动吸引了草堂校区全体师生的广泛参与,起到了很好的廉洁教育作用。

  此次活动通过学生精心设计的手抄报、书法的形式来响应本次的“廉洁教育校园之行”活动,同学们参与的热情远远超出预期。一幅幅作品主题鲜明、设计新颖、引经据典,诠释着对廉洁的理解,体现着当代青年大学生敬廉崇廉的优秀品质。

 

学生认真观看书法作品.jpg

 

  在仔细的欣赏过作品后,同学们对自己喜欢的廉洁手抄报作品进行贴赞投票。他们仔细观摩每一份书法作品,在墨香中体会廉洁,将廉洁内化于心,外化于形。在观摩作品并投票之后,学生们在“廉洁教育,连接你我”的横幅上进行签名,一笔一画书写出自己对廉洁的理解与感悟。

  参与本次外展活动的学生众多,他们透过每一份作品,从作者的书法与手抄报作品中更加深入的理解廉洁的深刻内涵。希望通过此次活动的开展,能够更好地促进校园良好廉洁氛围的形成,让青年大学生收到廉洁文化的洗礼,让校园成为播种廉洁种子的沃土,让廉洁像冬日的阳光,照进每一个人的胸膛,连接起你我他。

 

学生为喜欢的手抄报投票.jpg

 

编辑:杨凯  核发: 点击数:11收藏本页