首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
湖南农业大学廉洁教育社团廉洁主题讲座成功举办
日期:2017-12-17 21:46:13  作者:湖南农业大学廉洁教育社团  浏览量:89

  

 大学生廉洁教育社团于1215日在湖南农业大学第八多媒体教学楼学海厅成功举办“迈进新时代,共筑廉洁梦”的主题讲座。有幸请来湖南农大纪委副书记、监察处处长邹定辉老师主讲,全校师生踊跃参与,邀请嘉宾有各大学生社团管理层,社团会员。另外,还有对廉洁讲座感兴趣的同学。

  

  1_副本.jpg

  

 首先,主持人介绍了社团和主讲老师。接下来,邹老师以“漫谈大学生廉洁教育”为话题讲述廉洁教育的意义和倡议廉洁人生。反腐,是我国乃至世界一直坚定不移坚持的举措。邹老师用上半年火遍中华大地的反腐败主题电视剧——《人民的名义》和三位年轻大学生腐败案例,拉开了话题。“《人民的名义》记录了一部鲜活的官场现形记,让人看到贪腐之害,而敢于在大众荧屏上揭示腐败的真实,让观众看到的,则是对惩治腐败“刮骨疗毒”式的勇气”,邹老师说。另外,老师讲述了自己熟悉的三位现代大学生在走向工作岗位后,没有抵抗住诱惑而堕落向腐败的深渊,最终受到法律的严惩。然后,邹老师以大学生廉洁教育的意义、反腐的持久性、不廉洁现象的举例、塑造廉洁人生四个方面来向观众展现大学生廉洁教育实质。“纵有良田万顷,不过日食三斗;纵有广厦万间,不过夜宿一床”。之后,邹老师饱含深情的朗诵了某位高官写的《公仆铭》,赢得师生的一片掌声。

  

  2_副本.jpg  

  

 观众互动环节中,主持人提出了五个问题,同学们积极抢答,工作人员将奖品送至答对同学手中。

  

  3_副本.jpg

  

 讲座最后,由邹老师为廉洁知识竞赛中获得好成绩的同学颁发证书,并合影留恋。

  

  4_副本.jpg

  

 廉洁建设是实现共产主义的关键,反腐败是自十八大以来热议的话题。大学生廉洁教育,在廉洁建设和反腐败中有着重要的作用。所以,今后大学中的廉洁教育必将成为潮流和趋势。

  

编辑:湖南农业大学  核发: 点击数:89收藏本页