首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
河南师范大学牧野清风学社组织社员参观标本馆
日期:2017-12-17 18:56:30  作者:河南师范大学  浏览量:163

  2017-12-17河南师范大学牧野清风学社组织社员参观标本馆1.jpg

  2017-12-17河南师范大学牧野清风学社组织社员参观标本馆2.jpg

  河南师范大学牧野清风学社组织社员参观生物标本馆

  12月17日上午,为了激发学生兴趣、促进学生自主学习能力、提高学生综合素质,由生物标本馆主办、牧野清风学社协办的参观生物标本馆活动在校生物标本馆开展。此次活动社团理事及社员积极参与其中。

  我校生物标本馆是河南省规模最大、数量最多、种类最全的生物标本馆,其中收藏的标本是几代人长期辛劳工作、积累、丰富和发展的结晶。在志愿者的带领下,参观人员有序入场。在标本馆内陈列着鱼类及两栖动物的标本。其中,在昆虫展厅中,美丽的蝴蝶标本引得参观者发出赞叹,讲解员以丰富的知识和热情的态度向学生介绍了美丽的外表是某些雄鸟吸引异性的一种方式。在哺乳类展厅中陈列着婴儿的形成过程,让学生了解了自己在母亲腹中的生长过程,学生也不时询问志愿者们,在整个活动过程中,双方积极交流,气氛活跃。活动最后,社员赵赛鑫表示,此次的参观标本馆活动让自己感受了大自然的神奇,拓宽了自己的视野,希望自己能够多点机会去接触多种文化,促进自身的发展。

  本次活动不仅促进了社团成员的交流,增强了社员之间的友谊,而且有利于学生对各种自然知识的了解,帮助大家树立了保护爱护动物的意识。

  (河南师范大学 张亚薇 赵赛鑫)

编辑:河南师范大学  核发: 点击数:163收藏本页