首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
温州大学步青学区第三届大学生廉洁文化知识竞赛初赛顺利开展
日期:2017-12-13 22:25:12  作者:  浏览量:9

  2017年12月9日是联合国设立的第14个“国际反腐败日”。为宣传廉洁文化,普及廉洁知识,传播廉洁价值,提高大学生的廉洁素养,特举办“倡廉洁文化,扬罗山清风”——温州大学步青学区第三届廉洁文化知识竞赛。2017年12月6日下午,于建工楼7D402顺利举办了此次廉洁文化知识竞赛初赛。

  

  

  

  下午1点30分,各支部参赛队员准时到场签到,由工作人员引导入座。主持人方向斌作了简短的开场白,宣读初赛规则和注意事项,工作人员有序分发试卷和答题纸。一切准备就绪后,考试于两点正式开始。初试采用笔试的形式,考题形式包括单选题、多选题和判断题,内容涵盖党的廉洁政策、大学生廉洁教育及党的十九大会议内容和内涵等,答题时间为60分钟。参赛人员认真沉着应战答题,各个有备而来,奋笔疾书。工作人员一旁严格要求进行巡视监考,最后参赛队员自信满满交卷离场。根据本次初赛参赛队笔试整体成绩,选出总成绩排名前六的参赛队伍角逐学区廉洁文化知识竞赛决赛。

  

  

 

  

  

  举办党务廉洁知识竞赛活动对于加强党员、入党积极分子和广大群众对党务的了解和对时政的关心,推行党员继续教育,以及增强全体党员、入党积极分子和广大群众的使命感、责任感和荣誉感,建设校园文化都具有重要意义。同时对学区党员进行党务知识以及廉洁品德教育,可以加深他们对党的理解和认识,发扬党的精神,进一步壮大党的队伍,体现了步青学区党建活动的先进性和与时俱进性。

编辑:温州大学  核发: 点击数:9收藏本页