首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
三峡大学清风社参观廉政教育示范基地
日期:2017-12-12 23:10:05  作者:袁小巧  浏览量:84

  2017年12月10日,三峡大学清风社全体成员前往廉政教育示范基地参观。全社人员下午两点准时集合乘车出发前往目的地。

  一开始,由讲解员介绍基地内部构造的象征意义和廉洁标语的内涵。紧接着映入眼帘的是历届党和国家领导人的反腐倡廉的讲话,并且现场进行了播放,全场肃然起敬,感受到了国家反腐决心和力量。之后她也介绍了当今世界反腐成效和普及趋势;同时,又放映了约4分钟的反腐短片,并展示了党的廉洁自律八项规定,令人深省。

  跟随讲解员的脚步,来到了一楼大厅长廊,她依次介绍了展示墙上的腐败案例,他们的事例令人触目惊心,发人深思;随后,讲解员还带大家观赏了“人”字的特殊含义,告诫在场人员,走正道,清白正直,给现场人员极大的震撼和洗礼。



  

  在二楼,讲解人员为现场人员介绍了腐败问题的诱因,如金钱、权力、色情等诱惑,其次腐败的犯罪类型,如经济腐败、民生腐败、亲情腐败等。与此同时,阐述了防止腐败的方法和内核。进一步提升了所有人员对反腐倡廉的认识廉洁。

  讲解员也为大家介绍了优秀模范人员,如焦裕禄,杨善洲等人,并参观了警钟,鼓励大家向前人学习:走正道,淡泊名利,清正廉洁,两袖清风,为人民服务。活动最后,她为现场人员播放了监狱内的场景图片,并讲述了犯罪人员的生活和纪律事项。

  

  本次参观收获颇丰,意义重大,全社人员近距离感受廉政文化的博大,学习廉洁文化内涵和精华,贯彻国家廉洁精神。希望全社人员在思想上牢固树立廉洁自律意识,不忘初心,牢记使命,努力奋斗!服务祖国和人民!

编辑:三峡大学  核发: 点击数:84收藏本页