首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
情如三夏热,今日采“廉”去——大学生廉洁文化调查
日期:2018-10-16 22:16:26  作者:广西师范大学漓江廉洁文化社  浏览量:14

习总书记在十九大报告中重提全面从严治党,反腐永远在路上,只有清正廉洁,才能更好地为人民办事。为了深入贯彻落实习近平主席的讲话精神,也为了解桂林各高校廉洁文化发展现状,广西师范大学漓江廉洁文化社社长曾德想带领来自不同学院、不同年级的个队员们开始了一场别具意义的调研活动

7月15日,今天的主要调研地点是在广西师范大学,进行问卷发放。组员们积极性都很高,有充足的动力与热情完成此次的活动。虽然学校已经放假,校内的人不多,但是组员们分头行动,积极发放问卷。

中午,调研团队来到了桃园食堂。各位组员们都热情上去问候,并且积极地询问是否可以帮助团队完成问卷。同时,队员们还普及了廉洁文化的知识与“知廉洁、行廉洁”的意义。此次活动引起了在场同学们的热情反响和极大的兴趣,每个人都积极地填写了问卷。最后组员们都顺利完成了调查首日的第一群众问卷调查。

晚上,小组开了一个座谈会,会上大家分享今天活动收获的经验和乐趣,并对活动首日的过程进行了系统的总结分析,认真处理了今天获填的调查表,并且做了之后的工作安排。

之后几日里,曾德想队长带领调查团成员分别到桂林旅游学院、桂林理工大学、广西师范大学漓江学院、桂林电子科技大学尧山校区等高校做了亲身实地调查,与以上高校的部分学生进行了亲切的接洽,友好地交流了关于廉洁文化的内容以及深远意义。

调研的最后一天,曾德想队长组织了总结会,总结了此次调查活动的收获和成果,并对活动中收获的问卷进行了细致和详实的处理,将问卷整理成了具体的文件和数据予以切实的分析和总结,撰写成调研报告和资料。

此次的社会实践大大提高了成员们考察的能力,使队员们在活动过程中获得体验的乐趣和实践的历练。同时也收集了许多有关廉洁文化的材料,有利于促进廉洁文化在各大高校中普及,使更多的人能够了解廉洁文化,在生活中践行廉洁文化。

编辑:广西师范大学  核发: 点击数:14收藏本页