首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
广西师范大学漓江廉洁文化社参与社团嘉年华活动
日期:2017-12-06 19:35:25  作者:黄云  浏览量:10

为了丰富大学生的校园生活,增强师大人对师大的情怀,同时为了加强广西师大各级社团的联系及合作,增强社团之间的凝聚力,打造一个和谐美好的师大校园12月2号下午三点,广西师大社团联在广西师范大学雁山校区风雨篮球场正式举办了2017—2018学年“社彩斑斓·团聚师大”学生社团嘉年华。广西师范大学漓江廉洁文化社作为广西师范大学校级学生社团之一,为了发扬漓江廉洁文化社的社团精神,让廉洁文化知识传播得更深更远,积极参与此次活动。

 

666.png  

在社团嘉年华的活动现场,漓江廉洁文化社寓教于乐,设计了“你来比划我来猜”的游戏。猜词的内容大多与廉洁知识有关。游戏过程中既能考验两人的默契程度,又能检测同学们对廉洁文化知识和时政热点的熟悉程度。在游戏中,廉洁文化知识可以潜移默化到同学们的心中,进一步扩大廉洁文化的影响力。活动一开始,不少同学都积极参加这个游戏,充分地调动自己的知识储备,努力在一分三十秒可以答出更多地题目。有一组同学,比划的同学说:“人民的公仆是谁?”猜的同学快速反应:“焦裕禄。”比划的同学又说:“形容一个官员清廉的成语。”还指了指自己的袖子。猜的同学刚开始有些疑惑,但是看到袖子,马上回答了:“两袖清风。”时间到截止,她们答对了四题,两个人开心地领取两元奖券,可以拿去兑换自己喜欢的东西。有不少同学在玩过一次这个游戏之后,还继续玩这个游戏的。她们说;“通过这个游戏,我们可以学到不少的知识。”但是也有一些同学在规定时间内,没有答够三题,一起看了看写有词语的纸条,说:“出的题目太难了,我还是要多看点廉洁知识和新闻才行啊。”有一些同学都表示自己的廉洁知识储备不够,在今后要多加学习。不管是工作人员,还是参与游戏的人,都能够了解更多地廉洁知识。漓江廉洁文化社策划的这个游戏把娱乐和知识结合在一起,有效地传播了廉洁知识,宣传了时政热点,达到了漓江廉洁文化社的传播廉洁知识的目的。

888.png

我们作为廉洁人,不仅要自己学好廉洁文化知识,还需要能让更多的人自主学习廉洁文化知识。漓江廉洁文化社借助社团嘉年华这一活动,通过一个看似简单实际却不简单的你划我猜的游戏,传播了许多廉洁文化知识,在一定程度上,同学们心中树立了廉洁自律的精神。相信在不久的将来,更多的大学生能够更深入地了解和理解廉洁知识,为建设廉洁中国而努力。

编辑:广西师范大学  核发: 点击数:10收藏本页