首页 >> 湖湘廉风 >> 湖湘动态 >> 实践活动 >> 详细内容
 
实践活动 >> 正文
湖南大学湖湘廉风学社开展12.9廉洁教育活动之毛泽东故居参观活动
日期:2017-12-04 00:40:10  作者:  浏览量:108

  毛泽东纪念馆图一.jpg

 

  为学习贯彻党的十九大精神,缅怀革命伟人的丰功伟绩,培养学生爱国主义情怀,增进学生对法治廉洁理念的理解,树立学生坚定的理想信念,湖南大学湖湘廉风学社于12月2日下午组织社团成员前往韶山毛泽东同志故居,开展了2017年12·9全国大学生廉洁教育活动月之廉政教育基地参观学习活动,以进一步坚定青年学子为中国梦不懈奋斗的理想信念。

  本次活动特邀湖南省廉政研究基地、湖南大学廉政研究中心执行主任袁柏顺教授、法学院政治系向振湘老师和湖湘廉风学社指导老师、法学院团委书记杨凯老师共同参与,老师们和蔼热情,师生们气氛融洽。

 

毛泽东纪念馆图四.jpg

 

  2日下午,师生们一同前往韶山毛主席故居。在毛泽东广场,同学们在毛主席铜像前,和许多向主席进献花篮的队伍一起鞠躬缅怀。在毛泽东同志纪念馆中陈列着许多那个艰苦时代的见证物——毛主席打了无数补丁的衣物、简单的菜谱、破旧的桌椅板凳。然而就是在这样的艰苦有限的环境下,伟人们创造了开天辟地的伟大事业。宋竹轩同学感慨道:“一个‘新’字贯穿了十九大的报告,我们现在提出的新时代、新目标、新征程,其实都是踩着前人的肩膀上升前行的!没有以前的旧,哪来今天的新。” 同学们感慨着新中国成立和民族团结的来之不易,更加坚定了永远跟党走的信念。

 

毛泽东故居图五.jpg

 

  随后的参观中,师生们结合中央“八项规定”和十九大反腐败工作的新举措,交流自己对中国廉洁建设的看法。此行,老师们将十九大精神与廉洁反腐的知识融入活动参观的讲解中,老师们不仅通过讲述别开生动的故事阐释伟人事迹和自己的见解,还积极组织同学们进行“毛体字”模仿活动,让其感受伟人的优异之处,可谓寓教于乐,效果颇佳。南岸私塾的参观,更是让大家感受到主席当时求学历程的艰辛,同时在心里也暗暗下定决心要好好珍惜目前的学习机会。同学们表示此行收获颇丰,不仅了解到了许多国家党建历史和法制廉洁建设知识,还提升了自己的思想境界,此次活动效果明显。

 

毛泽东纪念馆图二.jpg

 

  此次活动是湖湘廉风学社在第四个国家宪法日和第十四个“12.9”国际反腐败日到来之际,开展的一项重要活动,同时也是2017年12.9全国大学生廉洁教育活动月系列活动的重要组成部分。未来一周,社团还将举行廉洁教育主题沙龙、湖南省六校联合廉洁知识竞赛、廉洁文化宣传推广活动等,向同学们普及廉洁思想,传递廉洁价值。

编辑:杨凯  核发: 点击数:108收藏本页