首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
北京航空航天大学知行崇廉学会换届大会顺利进行
日期:2018-09-27 13:56:37  作者:北京航空航天大学  浏览量:11

  2018年9月25日晚7:30,北京航空航天大学知行崇廉学会换届大会在公共管理学院会议室顺利召开。社团指导老师、北京航空航天大学廉洁研究与教育中心主任任建明教授,社团部分顾问出席了本次会议,会议由上一任社团社长主持。

  会议开始,上一任社长就今天换届大会的流程进行了说明。会议进行第一项,社长徐会龙做了上一年度的述职工作报告。报告中他回顾了上一年度社团的工作开展情况,对社团一年来的进步从活动参与人数到争取各方资源支持方面量化数据的说明,并对一年中社团发展过程中存在的问题进行了深刻的反思,诸如社团成员发展、社员关系维护及日常团建工作开展有待进一步加强。之后讲述了北航知行崇廉学会的成立时间、社团性质、社团宗旨及发展理念等,并对各位社长、副社长候选人进行了简要介绍。

 

1-1.jpg

 

  紧接着,5位社长及副社长候选人根据自身实际发表竞选演讲。他们各自从个人基本信息介绍、自身学生组织工作经历、对大学生廉洁社团的看法、知行崇廉学会发展困境及出路以及后续社团工作开展等不同方面进行了陈述。从竞选现场能够看出,各位候选人都是有备而来,但每个人也都表示职位并不是荣誉,反而是沉重的负担,他们希望能够接过大学生廉洁教育传播的火炬,为大学生廉洁教育事业作出一份自己的贡献。竞选演讲结束后,社团顾问及社团成员进行了现场投票并宣布结果,最终社长由2哦8级行政管理专业硕士研究生生婧玮同学担任,副社长由2018级文化传播与管理专业硕士研究生徐江旭同学和2016级宇航学院本科生曹三博担任。

 

2.jpg

 

  会议的最后,指导老师任建明教授做了总结发言。任建明教授就大学生廉洁教育的重要性、现状及未来的展望进行了阐述,并结合北航知行崇廉学会这一社团实际案例进行了剖析,并就下一步工作方向做出了指导和建议,指出大家未来的工作任重而道远,希望无论是老一届还是新一届社团骨干都能够坚持对廉洁教育这份事业的热情,争做新时代崇廉尚正,知行合一的新青年。

编辑:北京航空航天大学  核发: 点击数:11收藏本页