首页 >> 社团网络 >> 廉洁大使 >> 详细内容
 
廉洁大使 >> 正文
全国第二批廉洁大使评选活动火热进行
日期:2016-10-22 22:49:29  作者:杨凯  浏览量:430

 

  由全国高校廉政研究与教育学会、全国大学生廉洁社团网络、透明国际中国会员组织主办,湖南大学廉政研究中心、湖南大学湖湘廉风学社具体承办的全国第二批廉洁大使评选活动正在火热进行,目前已进入专家选票的统计阶段,评选结果即将公布。

  本届廉洁大使评选活动自2013年5月底正式启动以来,共收到了来自清华大学、北京航空航天大学、中国矿业大学、武汉大学、中南大学等全国各大高校的近44名同学报名参评。6月中旬,活动的报名工作正式结束。在经过了资格审查环节后,活动组委会将符合要求的学生信息发至由全国高校廉政研究与教育学会的专家等组成的专家评审组,并进行了认真、细致的评审。目前,专家评审工作已经结束,组委会正在进行计票工作,预计6月29日和30日将对评选为廉洁大使的候选人名单进行公示,并在中国大学生廉洁教育在线网站上展示候选人信息,接受社会各界的监督。在公示无异议后,最终的结果将于7月1日正式发布。

  据了解,发布廉洁大使计划是对国(境)外先进经验的借鉴。香港廉政公署早在成立之初就重视青少年的廉洁教育,除开发青少年德育教材外,还通过开展各种课外活动向大学生宣传廉洁,树立诚信价值观。在大学生中评选廉洁大使(Integrity Ambassador,IA)就是香港廉政公署的首创,经过近3年的工作,香港地区现已产生出300余名廉洁大使,他们中有的人已经走向社会,发挥出重要的作用。

  2012年6月,全国高校廉政研究与教育学会和全国大学生廉洁社团网络正式启动了全国首批廉洁大使评选工作,得到了各大高校的积极响应,最终通过个人申请、资格审查、专家评选和公示终审四个环节,共产生了首批30名廉洁大使,并受邀参加了第二届全国大学生廉洁社团领袖夏令营活动,产生了良好的效果。我院2010级本科生杨凯、宁建宇被授予全国首批廉洁大使称号。

  本届廉洁大使评选活动正是基于首届全国廉洁大大使评选活动成功举办的基础上所举行的。获得廉洁大使称号的大学生将受邀参加今年7月13日至19日在广西师范大学举行的第三届全国大学生廉洁社团领袖夏令营。

  预祝全国第二批廉洁大使评选活动和第三届全国高校廉洁社团领袖夏令营暨廉洁大使夏令营活动取得圆满成功。

编辑:杨凯  核发: 点击数:430收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了