首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
温州医科大学廉洁主题辩论赛校决赛圆满结束
日期:2017-11-23 00:26:51  作者:吴慧蕾  浏览量:71

  IMG_9566.JPG

  

  “诚信教育是学校教育更重要还是社会教育更重要?”“廉洁主要靠自律还是他律?”11月20日晚六点,温州医科大学廉洁教育社以廉洁为主题的辩论赛在青马书屋展开校级决赛。仁济学院纪委书记刘瑜、校纪检监察科科长阮晓丹莅临现场。

  

  IMG_9719.JPG

  

  经过海选,选手们一路披荆斩棘,最终由24位优秀辩手组成今天的比赛阵容。关于“诚信教育是学校教育更重要还是社会教育更重要?”的辩题,支持社会教育更重要的的反方辩手谈及“学校必然是一个对诚信教育有促进作用的地方,但是社会教育是长期的,具有实践性和广泛性。”赢得全场掌声。在进行第三场“廉洁主要靠自律还是他律”的过程中,认为自律更重要的正方二号辩手俞昕妍精确地把握时间,得到想要的答案便立马提问下一位辩手,丝毫不给对手喘息的机会;反方三辩在进行总结时引经据典,以幽默诙谐的方式反击对手。辩手们个个才思敏捷、能说会道,给观众们带来了一场精彩的辩论赛。

  

  IMG_9784_副本.jpg

  

  仁济学院纪委书记刘瑜在赛后做了点评,她认为,比赛只是一个过程,在这个过程中,更重要的是学习思辨能力,学习什么是廉洁。通过廉洁主题辩论赛,引发大学生学习廉洁教育,宣传廉洁教育的自觉性,成为廉洁教育的先行者和倡导者,积极传播正能量。

  

  IMG_9824.JPG

  

  据悉本次校廉洁主题辩论赛的举办不仅给了大学生一个自我展现的舞台,更唤起了他们对廉洁的认识,廉洁修身,既是大学生的崇高使命,也是社会对大学生的政治期待,更是社会对大学生的道德希望。获奖队伍将会代表学校与温州大学、温州商学院开展廉洁主题辩论赛。

编辑:温州医科大学  核发: 点击数:71收藏本页