首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
北京联合大学联洁社“十九大趣味知识竞赛”成功举办
日期:2017-11-22 21:35:53  作者:北京联合大学联洁社  浏览量:56

  十九大召开以来,在全社会形成了学习十九大精神的潮流,在高校之中尤为火热。为深刻贯彻党的十九大精神,响应习近平主席的号召,培育中国特色社会主义新时代下的新青年,2017年11月22日中午12:00~13:00,北京联合大学联洁社与“燧石”理论学习社在北京联合大学男生13号宿舍楼前空地举办了一场别开生面的“十九大趣味知识竞赛”。

  本次竞赛秉持着“寓教于乐”的精神,采取了多种形式,使学生在游戏的过程中学习到十九大知识。

 

1.jpg

 

  在简单介绍规则之后,活动开始。现场同学自行组队,“彩虹雨”、“社会主义队”、“习主席全球后援团”等队名层出不穷,整个游戏过程分为两种形式,第一部分为猜拳,第二部分为踢毽子游戏。

  在游戏过程中,每个小组内的每位同学都积极参与,相互配合,争取抽到更多的题,答对更多的题。欢乐的气氛吸引了其他未参与学生的目光,也使更多的人参与到游戏当中来。

 

2.jpg

 

  “十九大趣味知识竞赛”在一片欢声笑语中开始,也在一片欢声笑语中结束。本次活动不仅使更多的同学了解到十九大,使自己对我国现实国情有了进一步的认识,并学习到十九大所蕴含的积极精神,也培养了学生的合作意识与团队精神,有效提高了同学们的凝聚力。

  新时代背景下的新青年正在谱写中华名族新的辉煌,新时代的中国特色社会主义花朵也将会在这些年轻人的培育下绽放。

编辑:北京联合大学  核发: 点击数:56收藏本页