首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
福建农林大学明德廉风学社参观红色图片展,发掘革命中的反腐历史
日期:2017-11-19 22:02:46  作者:李梦龙  浏览量:54

  11月18日上午,福建农林大学明德廉风学社组织社团成员,参观了由福建农林大学社科联、文联、党委宣传部与福建省新四军研究会联合举办“旌旗漫卷闽地红——十兵团解放福建纪实”图片展。图片展以“上海战役”、“渡江战役”、“第十兵团的成立”、“进军福建”、“福州战役”、“漳厦战役”、“新福建的诞生”这七部分展示中国共产党解放福建前后的这段历史。

 

QQ图片20171119214004.jpg

 

  活动当天,明德廉风学社邀请到了福建省新四军研究会执行会长刘云刚,由刘会长带领社团成员参观记录着人民解放军第十军团克服了种种困难,在军民同心的努力下解放了全福建的一幅幅图片。过程中,刘会长提到了吴石、刘惜芬这样福建籍的共产党人,还有张锦和、魏景利这样为解放福建而献出生命的革命先烈。说到吴石时,刘会长还着重向社员介绍了中国共产党革命历史中由腐败所引起的两次最大规模的叛变事件,一次是南委事件,另一次是中共台湾省工委书记蔡孝乾的叛变。以此来告诫社员们做好反腐败斗争与党风廉政建设的重要性,并表达了自己对青年廉洁力量的深切期望。

 

19.png

 

  通过参观“旌旗漫卷闽地红——十兵团解放福建纪实”图片展,明德廉风学社的社员们在了解了革命先辈的精神以及腐败给革命事业带来的伤害后,更加明白自己身上所承担的廉洁职责与使命。

编辑:福建农林大学  核发: 点击数:54收藏本页