首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
北京科技大学满井廉洁学社参观西城区廉洁教育基地
日期:2017-11-17 20:28:18  作者:北京科技大学  浏览量:52

  11月17日,北京科技大学满井廉洁学社组织社团成员参观了北京市西城区廉政教育基地。廉政教育基地位于西城区受水河社区,于2015年12月建成,占地面积约为400平方米。初进廉政教育基地一看,门面并不大,但走进发现建在地下的廉政教育基地“别有洞天”,四个主题活动室,外加一个廉洁教育展厅,主题鲜明、内容丰富,从不同角度突出廉洁教育主旨。

  742341326860634916.jpg

  展厅的主荧幕上展示着周敦颐的《爱莲说》,爱莲即爱“廉”。在讲解员的悉心讲解下,同学们首先了解了“廉”的起源,展厅中有数个先进灯箱切换不同图片,甚至有针对老人、孩子的漫画灯箱,可以使不同受众在里面吸收到廉洁文化。顺着展厅一路参观下来,同学们了解了古代、近代、现代各个时期的廉政模范代表。如于成龙、李大钊、焦裕禄、冯丽萍这些耳熟能详的人物,通过了解廉洁模范的先进事例,同学们感同身受的体会到廉政对于社会、国家的重要性。有社团成员说:“这是我第一次参观廉政教育基地,也是第一次近距离接触廉洁文化,感受历史文化的传承和先进人物的光辉事迹。”

  588507699640122396.jpg

  在本次参观结束后,同学们都纷纷表示内心颇受震撼。在这里同学们对于廉洁文化有了进一步的了解,更是丰富了对于传统文化中“廉”的认识。相信通过本次活动,同学们能够进一步加深自己对于廉政教育方面的感悟,将反腐倡廉牢记心中。

编辑:北京科技大学  核发: 点击数:52收藏本页