首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
成都中医药大学沐雅清风·廉政文化协会
日期:2017-11-17 15:51:49  作者:  浏览量:127

  1T0A4477.jpg

  

  一、概况

  成都中医药大学沐雅清风•廉政文化协会(以下简称“清雅廉政社”)成立于2016年9月,是在成都中医药大学纪律检查委员会的鼓励支持下,由共青团成都中医药大学委员会指导、管理的在校学生自愿参加组建的校级学生组织。“清雅廉政社”以邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观为指导,紧随党的十八大反腐倡廉步伐,旨在通过开展以“反腐倡廉”为主题的协会活动,不断增强广大青年学生的敬廉崇洁意识和遵纪守法意识,不断营造我校风清气正的校园文化环境。

  二、组织机构

  根据实际工作需要,“清雅廉政社”设会长1名,副会长1名,团支书1名,部长若干名,均通过公开竞聘的方式在本协会成员中产生。内设办公室、活动部、宣传部、财务部、外联部。

  三、协会会员

  (1)本校在籍专科生、本科生或研究生,遵守校纪校规。

  (2)有自愿加入本社的意愿,并遵守本社章程,积极参加本社活动。

  四、协会工作

  在校团委和纪委的指导下,适当组织开展以廉政教育为题材,以反腐倡廉为主题的协会活动。活动要求内容丰富,创意新颖。通过校内外、课堂内外喜闻乐见的形式,将廉政思想传播给广大学生。通过组织观看廉政题材的电影、录像片,使大家在感受艺术熏陶的同时得到廉政启发;通过举办知识类竞赛、征文比赛、演讲比赛、辩论赛、图片展等活动,普及廉政知识,传播廉政文化,弘扬廉政理念;结合小品、相声等艺术形式,展现富有校园气息的廉政文化生活,营造浓厚的“崇廉尚廉”的校园文化氛围。

  协会口号: 心系熟地存远志  眼看金钱似浮萍

   

  Cache_-7bd560d762d88e38..jpg

编辑:成都中医药大学  核发: 点击数:127收藏本页