首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
长春师范大学廉漪学社第一期莲花论坛“规划人生,从廉做起”圆满结束
日期:2017-11-16 13:58:48  作者:长春师范大学  浏览量:42

    11月13日,长春师范大学廉漪学社在教学综合楼十八楼青马活动室,举办了主题为“从廉做起”的成长沙龙活动。政法学院院长朱明仕与部分学生党员、廉漪学社成员及学生代表进行了深入的交流。

               qq_pic_merged_1510811166272.jpg

  朱明仕以“廉洁”为主题,陈述了正确人生轨迹的内涵及当代大学生的做法;廉洁素质和大学生素质的关系;如何提升自身廉洁素质等三方面的内容。引用但丁的名言“道德能够弥补智慧的缺陷,而智慧却不能弥补道德的缺陷”,强调当代大学生应积极践行社会主义核心价值观,加强“四德”建设。特别是学生党员,要强化“四个意识”,要做到“善于思、勤于学、敏于行、争于先”,廉洁自律、向上向善。

          mmexport1510807997274.jpg

  交流中,大家一致认为,时代呼唤廉洁,社会奉行廉洁。廉洁,不仅仅是政府的责任,更是当代大学生的责任。学生们表示,一定会从小事做起,加强自身的廉洁自律意识,弘扬中国的优秀传统文化,为中国梦的实现贡献自己的力量。


   

   

  
编辑:长春师范大学  核发: 点击数:42收藏本页