首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
成都中医药大学主题团日活动之四川博物院行圆满结束
日期:2017-11-15 17:04:33  作者:  浏览量:31

  11月11日上午,成都中医药大学沐雅清风·廉政文化协会“12.9”活动的同学们来到四川博物院进行参观。

  在参观中,活动小组的同学结合文字、图片和实物等资料详细了解了巴蜀文明文化的形成经过。主要参观学习了“张大千书画馆”、“巴蜀青铜馆”和“万佛寺石刻馆”等十所展馆内容。大家重温了自先秦至近代数千年间,四川盆地的巴蜀文化的变迁,从青铜到汉陶、从万佛石刻到敦煌壁画 、从藏传佛教到民族文物,同学们都深深感受到蜀地厚重的历史气息。通过古代遗迹,将历史重现,每位同学都为这博大的古文明而震撼!

  通过这次参观活动,每位同学都了解到四川的风土文化,深深地意识到了传承和发扬中国文化的重要性。同学们纷纷表示对历史文化,应该怀一份敬畏,对文明的传承,应尽自己一份力!

  

  7.jpg

编辑:成都中医药大学  核发: 点击数:31收藏本页