首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
温州大学开展大学生廉洁教育专题讲座
日期:2017-11-13 21:00:11  作者:温州大学廉政知行社  浏览量:34

  2017年11月12日,温州大学大学生廉洁教育专题讲座在南校区岩松堂雁山厅举办,本次讲座由温大纪委监察室陈小敏老师主讲,聆听人员主要为各个学区的党员发展对象。

  

  498818113411351229.jpg

  

  陈小敏老师从“为什么要在大学生中开展廉洁教育”开始讲,提到了“什么是腐败”“廉洁政治的三个标准”“十八大以来我国的反腐形势”等重要内容。而后强调如何防治腐败,包括提高心智维度、严密制度两个方面。提高心智维度这一方面陈小敏老师讲了两点:认清楚事物的本质以及树立正确的世界观、价值观和人生观。讲严密制度时陈小敏老师提到了邓小平说的“好的制度能让坏人干不了坏事,不好的制度能让好人变坏”以及习近平总书记说的“把权利关进制度的牢笼”,以此来强调好的制度的重要性。同时也强调了监督的重要性,明确了“监督是厚爱,监督是最好的保护”这一观点。

  

  539884839263134518.jpg

    

  本次讲座对广大学生进行廉洁教育,灌输诸多廉洁思想,强调廉洁意识的重要性,在场人员都从中获得了许多感悟,达到了十分好的廉洁宣传教育效果。

  

编辑:温州大学  核发: 点击数:34收藏本页