首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
廉协扬帆 一路前行——暨广东财经大学学生廉洁文化建设协会第三届成立大会
日期:2017-11-08 13:35:07  作者:  浏览量:75

  2017年11月5日,广东财经大学学生廉洁文化建设协会在广州校区第一综合楼408室隆重举行。出席本次成立大会的领导老师有学校纪委郑金栈副书记、马克思学院孙晓晖副教授、纪委办公室邱启彬老师、纪委办公室陈春帆老师、原协会指导老师杨树明老师,此外,廉协第二届干部代表,研究生会、校学生会、校艺术团、党建、社联、校素拓中心、求是学社、校新闻中心,各兄弟社团及各学院学生党支部也派来了代表出席本次会议。

  本次成立大会共分八项议程进行。大会伊始,全体起立齐奏《共青团团歌》,此次会议便在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。随后播放了广财廉协视频,全协会成员一同回顾过去一年廉协的点点滴滴,一睹新一届成员们的风采。这个视频是对廉协上一年工作的肯定,见证了廉协的发展。新一届干部英姿飒爽,新一届的干事朝气蓬勃,都有着对未来的憧憬和自身所饱含的激情。同时成员们也坚信,未来的日子,廉协定会越走越远!

  之后协会会长吴俊鹏上台为两校区的成员们介绍协会的宗旨和使命,共同回忆过去一年广财廉协的成就以及关注新一年协会的新变化。会长提到,广财廉协旨在通过以广大师生喜闻乐见的形式协助学校落实和开展廉洁诚信建设的各项工作,传播校园廉洁文化,营造风清气正的校园文化氛围。另外,廉协的研究生部正式升格为研究生分会。新的定位,新的责任,研究生分会的成员将发挥自己在理论研究的专长,提高廉协在廉洁文化方面的理论研究水平。

  随后校区分会会长梁晋宁带领廉协新一届全体成员进行了庄严的廉洁宣誓仪式。

  庄严的宣誓是成员们坚韧决心的证明,宣誓仪式结束后,由老师为新一届干部颁发聘书,干部们接过崭新聘书就意味着未来的一年里肩负起为协会努力奋斗的重大责任。

  随后,由校纪委副书记郑金栈进行讲话。郑金栈副书记向廉协全体成员提出四点建议:

  一、坚定理想信念,勇做时代弄潮儿。协会学子要提高认识、站高望远、积极关心党和国家的时政大事,全身心拥抱新时代,为实现中华民族复兴的伟大中国梦不懈奋斗。

  二、廉协全体成员要成为廉洁诚信的传播者和践行者。廉协要积极落实学校廉洁文化建设的各项工作,营造风清气正的氛围;学生要树立“廉洁光荣,腐败可耻”的意识,培养正确的理想信念、法制意识、道德观念和社会责任感。

  三、提高廉洁素养,加强自身建设,带头遵守学校的各项制度。廉协成员要有准确的诚信意识、健康高雅的生活情趣,时刻牢记自己是廉协的一员,与各种不诚信的行为划清界限,以己律人。

  四、希望廉协能成为同学们温馨的大家庭。学生成员来源多元化,给了相互之间学习和进步的平台,希望大家注重集体荣誉感和归属感,相互帮忙,共同进步!

  最后,在激情昂扬的校歌中,广东财经大学学生廉洁文化建设协会的成立大会也接近尾声,至此,广东财经大学学生廉洁文化建设协会第三届成立大会圆满结束。这是第三届广财廉协2017年新的开始,全体成员满怀梦想,以梦为马,勇往直前,即将开始新征程!

  

  微信图片_201711081324484.jpg

编辑:广东财经大学  核发: 点击数:75收藏本页