首页 >> 社团网络 >> 12.9活动 >> 详细内容
 
12.9活动 >> 正文
华南农业大学青廉社举行廉洁电影展活动
日期:2017-11-07 15:40:42  作者:华南农业大学青廉社  浏览量:23

  不忘初心,牢记使命,为响应十九大以来新时代的廉洁反腐号召,宣扬廉洁思想,打造廉洁中国,加快迈进廉洁社会的步伐,建立和谐的社会主义国家。11月4日晚七点半,华南农业大学青廉社在学校第四教学楼108以举办廉洁电影展活动的形式,正式拉开2017年全国12.9廉洁活动月的序幕。

  电影展还未开始,观影人员接踵而至,大家对于学习廉洁精神投以浓厚兴趣。晚上七点半,电影在主持人宣告观影须知后准时开始。本次展出的电影是《无间道》,这部由刘德华和梁朝伟等人主演的警匪片,讲述两个身份混乱的男人分别为警官和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,决心寻回自己的故事。该片的剧情跌宕起伏,同学们的心情都随着剧情的发展被牵动着。影片末尾,刘德华饰演的角色说出那句经典台词——“我只想做个好人”时,昏暗的教室,闪烁着大家的泪光。生活在这个世界,每个人都可以拥有不一样的人生,但一定要做一个好人。这部电影不仅宣传廉洁思想,更教导大家遵纪守法,遵守心灵和法律的底线,引起了大家心灵的共振。

  电影展示完毕后,观影者无不为影片中主角们坚守道德底线,贯彻廉洁思想的精神所感动,许多人有感而发,表示一定要不忘初心,牢记使命,做一个好人,做一个优秀的共产主义接班人,并留言表示期待下一期廉洁电影的展出。

 

IMG_20171104_21393.png

 

编辑:华南农业大学  核发: 点击数:23收藏本页