首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
江海廉洁学社成功举办“以史为鉴”参观博物馆活动
日期:2017-10-30 20:53:45  作者:黄瑞  浏览量:21

  aa78138e9aed1efe.jpg

  

  10月22日,在南通大学校社团联合会的督促下,江海廉洁学社成功的举办了开学以来第一次活动——“以史为鉴”活动,即社团成员集体参观了“中国审计博物馆”和“中国珠算博物馆”。校社团联合会的两位代表也应邀前来参观督促。

  本次活动社团组织在下午12点半从西门乘公交出发,先到“中国审计博物馆”进行参观、学习。审计博物馆内大多文件为各审计文件的仿件,多为物品文件、文献资料。这些资料充分说明中国自古以来对于审计方面的贡献与发展,领先于世界各国。其中最为精彩的为“都江堰的故事”,博物馆以视频的形式生动展现了中国古代审计学在都江堰上面起到的极大作用。从而造就了巨大水利工程。随后,怀着憧憬的心情,我们又来到了“中国珠算博物馆”,珠算这一被列为人类非物质文化遗产的物质,其魅力在“中国珠算博物馆”体现得淋漓尽致。社团成员在讲解员的介绍与引领下,领略了精品算盘的美轮美奂,亦看到珠算对世界文明的伟大贡献。紫檀算盘厅的内造型古朴、结构独特的巨型紫檀算盘,集算盘制作和紫檀工艺于一身,彰显传统文化的灿烂与光辉。

  本次活动旨在丰富社员课外生活,了解南通文化底蕴,能更好的在历史古物中感悟廉洁文化,让社员心有所悟,随从的校社团联合会代表对此次活动的举办也进行了评议,得到了充分肯定。

编辑:南通大学  核发: 点击数:21收藏本页