首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
徐州医科大学医廉文化传播者协会社员参观淮海战役纪念塔,缅怀先烈
日期:2017-09-21 13:12:52  作者:张家伟  浏览量:38

  2017年9月17日,为了让社员缅怀先烈,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神、清正廉洁的作风,树立廉洁意识,徐州医科大学医廉文化传播者协会组织参观了淮海战役纪念塔。

   

  1d0129ccf68beb1e.jpg

  

                     

  “非仁爱之士不可托,非廉洁淳良不可信”,古人非常重视廉耻,从古人的廉耻观,到如今的反腐倡廉,再次让我感受到了廉洁的力量。这次活动的目的,就是让大家以感恩的心态缅怀烈士,感受到中国人民解放战争胜利来之不易从而更珍惜他们的革命成果,学习先辈们清正廉洁、一心为民的精神,培养自身的廉洁意识,并以身作则,在同学、朋友、家人面前继承弘扬这种艰苦奋斗、清正廉洁的精神。

   

  照片.jpg

  

  

  

  当天气温较高,即使衣服被汗水浸透,社员们仍然热情高涨,一路上都在讨论着新中国成立的不容易,我们的好生活来之不易。能让他们有这种感受,想必这次活动还是挺有意义的。

  历史如镜,战役的硝烟虽已散去,但先辈们崇高坚定地信仰、艰苦奋斗的精神、清正廉洁的作风、永与人民同呼吸共命运的优良传统,历久弥新。我们党和政府要始终坚持“一切为了人民”这种优良传统精神,引领我们国家不断创造新业绩,夺取新胜利。

  

  

  

编辑:徐州医科大学临床医学系医廉文化传播者协会  核发: 点击数:38收藏本页