首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
福大学子赴三坊七巷弘扬则徐精神
日期:2017-07-22 16:44:41  作者:陈舒心  浏览量:34

IMG_3040.jpg

 

“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”近日,福州大学“追寻则徐足迹,弘扬爱国精神”实践队来到福州三坊七巷内开展林则徐文化暑期社会实践活动。

此次活动借鉴《见字如面》节目形式,以“则徐清风,岁月留声”为主题,邀请游客抽取一则林则徐的名言或家风家训进行朗读,由实践队员为其进行简单解析,加深游客对“则徐精神”的认识,并送上林则徐明信片作为纪念。

活动开展期间,一位“老福州”市民激动地称赞道:“林则徐作为近代中国伟大的民族英雄是我们福州人的骄傲,诵读林则徐的名言,对于如今的福州甚至整个中国,在学习廉政思想,传递优良家风,弘扬爱国主义精神方面有着非常好的推动作用。”活动现场更有一位来自也门的外国游客格外热心,经实践队细心介绍了林则徐的主要事迹后,对其清廉正气和爱国精神表达了浓厚的敬佩之意,并尝试参与到活动中,用并不流利的中文朗诵出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。

“活动让游客参与朗读林则徐名言,用声音打穿游客与英雄间的时间壁垒,增强了游客的参与代入感,同时也让游客多角度多方位地认识林则徐,自觉传承和弘扬其廉洁为公的思想与爱国主义精神,共建风清气正的和谐社会。”实践队的带队老师刘碧强说道。

编辑:福州大学  核发: 点击数:34收藏本页