首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
长沙医学院“一米阳光”团队参观曾国藩故居领悟廉洁精神
日期:2017-07-13 14:09:00  作者:朱美奥 宁佳丽  浏览量:40

  2017年7月12日长沙医学院口腔医学院“一米阳光”团队在指导老师谭健,带队老师郑健龙,队长谢志达的带领下参观了曾国藩故居,去领悟一心为民的核心精神。

  

  11.jpg

  

  图1 “一米阳光”团队在曾国藩故居留影纪念 章海鸣摄

  

  22.jpg

  

  图2 口腔医学院院长谭健给队员们讲述曾国藩的廉洁政绩 李守敬摄

  “一米阳光”队员在曾国藩故居里了解到其家训后,对其一身正气,两袖清风的高尚情操深感敬佩。廉政不是随口说说,更是要运用到实践中去。“一米阳光”团队内有许多党员,在此次参观后对廉政文化有了新的理解。作为一名党员,要矢志不渝地坚持党的领导,遵守国家法律,学习廉政文化教育,培养公正清明的人格。

  

  33.jpg

  

  图3 曾国藩家训 张其浩摄

  廉政文化,主要内涵是从政的思想和道德、从政的社会文化氛围、从政人员的职业道德和社会公德,其核心价值是清廉为民做事。“干部清正、政府清廉、政治清明”,党和政府应始终坚持廉政文化建设,与时俱进,开拓创新。唯有保持党和政府的先进性和纯洁性,国家才会更加兴旺发达!

编辑:长沙医学院  核发: 点击数:40收藏本页